Юрий Кот: для роли украинской Жанны д’Арк Савченко не вышла лицом

 
Киев, Украина, 26.11.16 - 16:30

Депутат Верховной Рады Украины от партии "Батькивщина" Надежда Савченко объявила, что намерена вести самостоятельную политическую карьеру. И предложила украинцам скинуться по гривне на ее президентство. По мнению эксперта, шансы на политический взлет у скандального депутата стремятся к нулю.

Юрий Кот: для роли украинской Жанны д’Арк Савченко не вышла лицом
Украинский депутат Надежда Савченко заявила, что начинает
самостоятельную политическую карьеру

"Надежда Савченко отнюдь не самостоятельный политик, она всего лишь карманная собачка Юлии Тимошенко, которая в свою очередь не оставляет планов пробиться в высшие эшелоны украинской политики, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" политолог и журналист, эксперт по Украине Юрий Кот. – Если у Савченко и есть какие-то политические амбиции возглавить страну, то шансов на это нет – не вышла лицом. На эту должность уже более десяти лет рвется опытный политик Юлия Тимошенко, которая в своей борьбе не преминет воткнуть нож в спину любым бывшим соратникам – как Порошенко, так и Савченко".

Ранее Савченко заявила, что намерена стать независимым политиком и основать собственный "рух" (в переводе с украинского "движение" - ред.). При этом скандальная женщина-депутат не намерена выходить из партии "Батькивщина", которую возглавляет Юлия Тимошенко. Савченко объявила, что в ходе "сольной" политической карьеры останется собой — "неуправляемой и непредсказуемой". И выразила готовность выдвинуть свою кандидатуру в случае проведения на Украине досрочных президентских выборов.

"Савченко нужна Юлии Тимошенко, чтобы объединить таких как она – радикальных  маргиналов, "скакавших" когда-то близ "боевых батальонов майдана". Сами эти персонажи боевой силой не являлись, но поприсутствовать рядом и почувствовать сопричастность им было приятно. Все эти одиозные фигуры и силы Тимошенко при помощи своего "карманного пуделя" Савченко надеется объединить для достижения собственных политических целей. В этих планах Савченко отводится роль весьма скромная и незавидная", - отмечает политолог.

Савченко и ее популярность на Украине

Юрий Кот: для роли украинской Жанны д’Арк Савченко не вышла лицом
В России Савченко была осуждена на 22 года 
за соучастие в убийстве двух российских журналистов

Пик политических рейтингов Надежды Савченко пришелся на момент ее возвращения из России, где она отбывала тюремное заключение за пособничество в убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Вокруг суда над ней в Киеве развернули масштабную политическую кампанию, с которой пожали дивиденды многие украинские политики, включая первых лиц. По прилету на родину Савченко уже в аэропорту сделала ряд резких заявлений, и с тех пор ее имя регулярно всплывает в громких скандалах.

В частности, 15 ноября она заявила, что власть в стране не имеет права на существование. Ранее она назвала главу государства Петра Порошенко слабым президентом и посоветовала ему уступить место бывшему лидеру Виктору Януковичу. В октябре она сравнила Верховную Раду с болотом. Сейчас, при выходе в "свободное плавание" в украинскую политику, она заявила, что не намерена брать из бюджета деньги на свою деятельность и предложила всем гражданам Украины скинуться для нее "по гривне".

"Сегодня Надежда Савченко еще находится в пуле первой десятки самых популярных политиков страны. Но не нужно забывать, что она – убийца, места для нее в будущей – антинацистской - Украине нет. Страну ждут бунты – череда небольших, или один мощный, бессмысленный и беспощадный. Эти процессы неизбежно выльются на современных политиков, и тех не станет. Во всяком случае, на Украине. Жанной д’Арк Украины Савченко тоже не быть – это не удел маргиналов.

При этом нынешние власти во главе с Порошенко Надежды Савченко даже не опасаются – для них она слишком мелкая фигура. Украинские СМИ уже не первый месяц последовательно дискредитируют ее в глазах общественности, рейтинги Савченко далеко не те, что были по возвращению на родину.

Порошенко, Тимошенко, Савченко и многих других одиозных представителей нынешней власти Украины не может быть в будущей Украине по определению. Потому что террористы и убийцы не способны быть государственниками, они не в силах что-то строить и создавать, их удел – разрушение", - заключает Юрий Кот. 

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх