Россия доказала Сирии, что боевики используют химоружие

 
Москва, 26.11.16 - 18:47

Эксперты Минобороны РФ передали сирийской стороне убедительные свидетельства применения террористами химических боеприпасов в районе населенного пункта Маррет-Умм-Хауш.

Россия доказала Сирии, что боевики используют химоружие
Все данные говорят о наличии у боевиков хорошо налаженного
производства химического оружия

Неразорвавшаяся минометная мина кустарного производства была обнаружена 16 ноября. Двумя месяцами ранее боевики применили ее против мирных жителей.

Снаряд калибром 240-мм имел характерную пробку в хвостовой части, и при извлечении из грунта из отверстия под взрыватель начала вытекать вязкая жидкость темно-коричневого цвета.

Экспресс-анализ показал наличие отравляющего вещества кожно-нарывного действия типа иприт. Образцы проб (грунта и содержимого мины) были направлены для исследования в лабораторию Минобороны, которая подтвердила первоначальные выводы.

Это говорит о наличии у боевиков хорошо налаженного производства химического оружия, при этом не исключена поставка иприта и других токсичных химикатов из третьих стран. Сейчас ведется работа по выявлению возможных каналов.

Все данные Минобороны передало 26 ноября представителям национального органа Сирии по осуществлению Конвенции ОЗХО – полковнику Рамезу Хайрбеку и научному эксперту Ахмеду Дахеру.

Ранее представитель военного командования СШАДжозеф Данфорд также утверждал, что при атаке на американских военных в Ираке террористы из «Исламского государства» (организации, запрещенной в РФ) применяли иприт.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх