Китай cтроит гигантскую солнечную электростанцию в Чернобыле

 
Пекин, Китай, 28.11.16 - 11:21

Две китайские компании строят солнечную электростанцию недалеко от печально известной Чернобыльской атомной электростанции, сообщает dailycaller.com.

Китай cтроит гигантскую солнечную электростанцию в Чернобыле
Две китайские компании строят солнечную электростанцию
недалеко от Чернобыльской атомной электростанции

Контролируемые государством компании “Китайская национальная инжиниринговая корпорация” (CNCE) и GCL System Integration Technology планируют построить солнечную электростанцию в зоне отчуждения на более чем 1000 квадратных километров лесов и болот, которые окружают Чернобыльскую АЭС.

Использовать сильно загрязненные участки для осуществления солнечных и ветроэнергетических проектов – часть плана китайского правительства. CNCE и GCL планируют начать строительство Чернобыльской солнечной электростанции в следующем году.

“Будет замечательно для общества и экономики восстановить некогда поврежденный участок с помощью зеленых и возобновляемых источников энергии,” - говорится в пресс-релизе председателя GCL System Integration Technology.

Электростанция будет вырабатывать около 1000 мегаватт энергии при пиковой мощности, что достаточно для питания примерно 164000 домов. Однако завод почти наверняка будет производить только 20% этой энергии. Компании не уточняют, где именно в зоне отчуждения будет построен завод.

Китай пытается повторно использовать многие загрязненные зоны для генерации энергии ветра и солнца, с тех пор как в 2014 году он дал обещание остановить рост своих выбросов углекислого газа (СО2) к 2030 году. Как следствие, страна планирует утроить мощность ветряных электростанций и значительно расширить использование солнечной энергии к 2030 году. Такой объем новой энергии меркнет в сравнении с тем количеством электроэнергии, которое страна планирует получить из угля.

Из 2400 угольных электростанций находящихся на стадии строительства или планирования в мире, 1171 будет построена в Китае. В результате потребление угля в Китае уже выросло в три раза  за период с 2000 по 2013 год. Как следует из данных Управления энергетической информации, сегодня Китай потребляет около половины всего угля, используемого в мире, а получает из него примерно 66 процентов электроэнергии.

Последние исследования показывают, что радиационная опасность АЭС сильно переоценивалась. Прогнозы тысяч смертей от рака после ядерных инцидентов, таких как Чернобыль или Фукусима, стабильно не оправдываются.

Эндрю Фоллетт


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх