Мосийчук назвал допрос Януковича "юридической диверсией ФСБ"

 
Киев, Украина, 28.11.16 - 11:37

Допрос экс-президент Украины Виктора Януковича в Святошинском районном суде Киева является "юридической диверсией ФСБ", заявил депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

Мосийчук назвал допрос Януковича "юридической диверсией ФСБ"
Радикал мотивировал "активистов" на дальнейшую блокаду СИЗО 

Напомним, что ранее Мосийчук предрек очередной перенос даты допроса Януковича. На прошлой неделе экс-президента Украины не удалось допросить из-за блокирования активистами Лукьяновского СИЗО, откуда должны были под конвоем доставить в суд подозреваемых в расстрелах на Майдане "беркутовцев". 

Первый замглавы парламентского комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности выразил мнение, согласно которому допрос Януковича - не инициатива киевского суда, а "диверсия", спланированная "на Лубянке".

"Допрос Януковича в качестве свидетеля - это спецоперация Лубянки", - написал Мосийчук на своей странице в Facebook. "О чем может свидетельствовать по сути дела обвиняемых в убийствах на Майдане "беркутовцев" гражданин Янукович? Ни о чем! Подсудимых "беркутовцев" он не знает и конечно никогда не знал. Никаких приказов он им персонально не давал, и это очевидный для всех факт", - считает радикал, который уверен, что Янукович в суде "может не отвечать или говорить всё, что ему вздумается". 

"Дело в том, что допрос Януковича в качестве свидетеля по делу "беркутовцев" - это целенаправленная спецоперация, я бы даже сказал, юридическая диверсия, подготовленная ФСБ РФ. По замыслу кремлевских хозяев, во время дачи показаний Святошинскому суду, обнародует "доказательства" преступления на Майдане, которые ему подготовили специалисты с Лубянки. Конечно, согласно этим "доказательствам", а их ФСБ приготовило уже аж три тома, убийцами героев Небесной сотни будут представлены правосеки (представители экстремистской и запрещенной в РФ организации "Правый сектор" - прим. ФБА). радикалы, самообороновцы... кто угодно, только не "беркутята", - убеждает депутат. 

Мосийчук назвал допрос Януковича "юридической диверсией ФСБ"
Мосийчук уверен, что показания Януковича "расшатают" страну 

"Обнародование и соответствующее процессуальное закрепление этих "доказательств" от ФСБ в украинском суде будет иметь катастрофические для Украины политические и юридические последствия. Политически чушь, озвученная в Святошинском суде, будет использована кремлевскими хозяевами Януковича для расшатывания и без того нестабильной ситуации на Востоке и Юге Украины. Юридические последствия таких свидетельств Януковиче еще хуже, чем политические. После того как три тома "доказательств", подготовленных на Лубянке, будут процессуально легализированы в украинском суде, как показания свидетеля. на них смогут ссылаться во время рассмотрения этого и других дел во всех судах Украины и международных судебных инстанциях. Эта политическая диверсия ФСБ, совершенная руками Януковича. по сути заблокирует рассмотрение дел Майдана, как в украинских, так и международных судах", - мотивировал "активистов" на дальнейшие действия Мосийчук.

"Тот, кто с украинской стороны согласовал допрос Януковича в качестве свидетеля - или дебил, или юридический невежда, или предатель!" - заключил депутат. 

Напомним, что именно украинская сторона выступила инициатором приглашения Януковича в качестве свидетеля. Однако "активисты", которые не дали конвою доставить подозреваемых в суд 25 ноября, заявили журналистам о том, что, по их информации, "беркутовцев" в суде отпустят, поэтому из СИЗО им выезжать нельзя. При этом "активистов" нисколько не смутило то обстоятельство, что "беркутовцы" - лишь подозреваемые, приговор им не вынесен. Янукович квалифицирован происходящее - как "принцип Майдана". 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх