Ради безвизового режима Украина готова открыть свои границы для беженцев

 
Киев, Украина, 28.11.16 - 12:45

Украина ради получения безвизового режима должна сделать Евросоюзу предложение, от которого ему будет трудно отказаться, считает замминистра юстиции по вопросам евроинтеграции Сергей Петухов.

Ради безвизового режима Украина готова открыть свои границы для беженцев
Петухов предложил Украине принять беженцев в обмен на безвиз 

"Как получить безвиз с ЕС?" - задался Петухов вопросом на своей странице в Facebook. По его мнению, ответ прост - "надо стать им нужными". "Конечно, мы имеем полное право чувствовать себя обманутыми, ведь стали заложниками миграционного кризиса и фактора выборов, которые пройдут в следующем году в основных странах ЕС (Германия, Франция, Нидерланды), - отметил замминистра.

"Однако, как по мне, вместо того чтобы обижаться, надо искать, каким образом стать им необходимыми и нужными. Например, я уже вижу потребность ЕС в тесном сотрудничестве с Украиной в расследовании международных и трансграничных преступлений", - заявил правительственный чиновник.

"Во время переговоров по конкретной проблеме с одной очень скептической по отношению к Украине страной ЕС, им стало понятно, что в их интересах наличие соглашения Украины с Европолом. Теперь они со своей стороны активно ускоряют и лоббируют процесс подписания соглашения внутри ЕС. Это не единственный пример того, где мы можем быть полезными и даже нужными ЕС", - размышляет Петухов.

"Не секрет, что на принятие решения по Украине во многом повлиял сирийский миграционный кризис. Именно опасаясь негативной реакции избирателей на мигрантов, европейские лидеры не спешат давать безвиз Украине. А если есть самая большая проблема, то именно она и может стать решением!" - вдохновился замглавы Минюста. 

"Я бы предложил ЕС взять на себя добровольно квоту на расселение мигрантов. думаю, наша страна могла бы полностью взять на себя квоту, например. Нидерландов. Что скажете? Это могло бы стать важным проявлением солидарности с Европой в решении общей проблемы", - добавил Петухов.

"Конечно, нам бы потребовалось дополнительное финансирование от ЕС или отдельной страны, но это были бы значительно меньшие средства, чем было бы затрачено на их содержание в ЕС", - уточнил он.

Напомним, что безвизовый режим со странами ЕС, о котором так долго говорит Киев, не предполагает отмены трудовых виз. Речь идет лишь об отмене туристических виз. Очевидно, что местное население не сможет поправить свое финансовое положение за счет безвизового режима, но, как предполагает чиновник, ради европейского туризма украинцам придется смотреть ,как рядом с ними расселяют беженцев, получающих финансовую поддержку из стран ЕС с последующей перспективой трудоустройства. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх