Кошмар перед Рождеством: Европа остается легкой добычей для террористов

 
Брюссель, Бельгия, 28.11.16 - 14:39

Подробные планы террористической организации "Исламское государство"  (Террористическая организация, запрещенная на территории России, прим. ред.) по совершению атак на гражданское население на территории Европы обнаружена среди документов, которые были изъяты в Сирии.

Кошмар перед Рождеством: Европа остается легкой добычей для террористов
Предпраздничные недели станут новым испытанием для
европейских спецслужб

Об этом стало известно от генерал-майора Руперта Джонса, заместителя командующего операциями коалиции по борьбе с ИГ.

Действительно ли угроза терактов растет перед зимними праздниками, и насколько могут быть ценными такие документы для предотвращения терактов? Как полагает Дмитрий Егорченков, самый надежный способ добиться эффективности в предотвращении терактов – это работа с агентурой внутри террористических группировок. Если такой работы на достаточном уровне нет, то велика вероятность оставаться на шаг позади.

"С одной стороны, американцам выгодно показать какие-то свои достижения, если не военные, то, хотя бы на уровне спецслужб и предотвращения террористической активности. Эти новости очень хорошо принимаются международным сообществом и СМИ.

С другой стороны, конечно, логично ожидать от таких организаций как Исламское государство (Террористическая организация, запрещенная на территории России, прим. ред.) и других террористов на фоне откровенно неуспешных действий в противостоянии с сирийскими правительственными войсками, попыток найти другие варианты работы.

Обозленные потерями в Сирии, террористы могут попытаться сорвать зло в Европе

И теракты, приуроченные к праздникам, когда мы будем наблюдать большие скопления людей, кажутся вполне вероятным способом поддержать свою репутацию у радикально настроенных групп.

Я думаю, что  и российские специальные службы прекрасно понимают, что праздники – это даты повышенной опасности, и работают в особом режиме по противодействию подобным планам. Было бы странно, если бы таких планов не было. Другое дело, что атаковать Европу террористам, конечно, интереснее.

Мы видели, что европейские спецслужбы раз за разом допускают провалы. Это значит, что у них плохо поставлена работа, прежде всего, агентурная в радикальной среде. Потому что иначе как развитой агентурой противодействовать атакам невозможно.

В России есть надежда, что эта работа выстроена более системно, в том числе с учетом печального опыта, который был в конце 90-х, начале нулевых годов. Так что атаковать европейцев  исламистам сейчас заметно проще", - прокомментировал он ФБА "Экономика сегодня".

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх