В NASA назвали главную после Марса цель для колонизации

 
Тусон, США, 28.11.16 - 18:14

Представители NASA назвали планету, которая может стать второй после Марса целью для колонизации. Как отметила планетолог Аманда Хендрикс, речь идет о Титане – спутнике Сатурна, пишет Scientific American.

В NASA назвали главную после Марса цель для колонизации
Спутник Сатурна может стать второй целью
для колонизации, считают в NASA

Американские ученые, группу которых и возглавила Хендрикс, утверждают, что спутники Сатурна и Юпитера могут стать наиболее пригодными небесными телами для колонизации. Отмечается, что абсолютным лидером был назван Титан, который является спутником Сатурна.

По словам исследователей, Титан из всех спутников наибольшим образом похож на Землю. В частности, на планете есть жидкие озера, правда, содержащие не воду, а углеводороды. Данный факт, как отмечают планетологи, исключает опасения остаться без топлива в новом "доме".

Примечателен и тот факт, что Титан обладает более плотной по сравнению с Марсом атмосферой. 95% составляет азот, что, с учетом магнитного поля, позволяет защищать находящиеся на поверхности планеты тела от космической радиации.

Вместе с тем атмосферное давление на спутнике Сатурна в два раза больше земного. Исследователи видят плюсы в данном факте: устройство скафандров для будущих покорителей планеты можно будет упростить. Дома на Титане следует строить из пластмассы, утверждают представители NASA.

К основным проблемам, которые могут воспрепятствовать освоению Титана, ученые относят низкие температуры на его поверхности – до минус 180 градусов по Цельсию, а также удаленность планеты. По словам исследователей, полет до планеты с использованием новейших технологических средств составит порядка семи лет.

Стоит отметить, ряд других планет Солнечной системы значительно проигрывает Титану. Меркурий, например, обладает слишком высоким уровнем радиации и резкими перепадами температур, на Венере средняя температура составляет 460 градусов по Цельсию, а давление в 93 раза выше, чем на Земле.

Марс, который является главной целью для колонизации, также обладает рядом недостатков. Отмечается слишком разряженная атмосфера, высокий уровень радиационной опасности, а также проблема нехватки ресурсов.

Валерия Оганова

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх