Янукович во время Майдана договаривался с оппозицией об общем правительстве

 
Киев, Украина, 28.11.16 - 16:02

Экс-президент Украины Виктор Янукович рассказал в ходе допроса по видеосвязи в Святошинскому районному суду Киева, как вел переговоры с оппозицией во время событий на Майдане и обсуждал премьерство Арсения Яценюка и других участников движения. 

Янукович во время Майдана договаривался с лидерами оппозиции об общем правительстве
Янукович рассказал, как Яценюк отказался от премьерства,
сославшись на политические мотивы 

"Действительно. Во время переговоров, когда мы обсуждали вопросы путей выхода из кризиса",  - отметил Янукович. По его словам, оппозиция в то время давала "негативные оценки действующего правительства". Обсуждалось и "возможное участие оппозиции в формировании технического правительства или правительства, который мог бы удовлетворить требования, которые были на то время".

"Я был не против. Меня, мягко говоря, подталкивали под это решения. Я был не против", - повторил Янукович, подчеркивая тем самым свою установку на ведение переговоров с протестовавшими. 

"Я был за то, чтобы правительство работало эффективно и прозрачно. И на Украине много специалистов и всегда были, которые способны профессионально работать на должном высоком уровне. Я сказал: "Пожалуйста, если вы можете работать лучше, чем сегодняшнее правительство - давайте предложения". Такое предложение было - назначить главой правительства Яценюка. На что Яценюк сказал: "Нет, я буду думать. Я не знаю, как к этому относится. С политической точки зрения этот вопрос для меня не очень подходит". Что это означает "с политической точки зрения" - я не знаю... как можно политическую точку зрения приравнивать к интересам украинского народа?.. Но вот он так рассказал", - сказал экс-президент Украины.  

"Звучали также предложения, что Кличко (нынешний мэр Киева Виталий Кличко - прим. ФБА), который имел такой мировой опыт работы в спортивных организациях, который знал современные возможности развития спорта - его привлечь к этой работе, но в качестве кого и на какой должности - никто об этом не говорил. Но это звучало со всех сторон. Кстати, эти переговоры, которые у нас были, очень часто заканчивались...", - Янукович сделал длинную паузу, видимо, стараясь подобрать корректное выражение.

"...какими-то договоренностями, и они говорили, что мы, мол, пойдем на Майдан и будем сейчас с людьми говорить, но возвращались всегда с Майдана с негативом. И это был, как мы впоследствии увидели, и я лично это увидел, это был такой... спектакль. Они тянули время, они весь негатив пытались отдать Майдану, а позитив брали на себя, что они ничего делали, были белыми и пушистыми, но с Майдана никто не попал в правительство. Наоборот, многие были выброшены с распределения этого пирога, или как говорят в народе - корыта. Случилось так", -Янукович развел руками. Очевидно, он не считал, что люди на Майдане получили именно то, чего хотели от  переговоров, которые вели Банковая, кабмин и оппозиция. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх