"Нож в спину": Украина хочет перенести из Минска место переговоров по Донбассу

 
Киев, Украина, 28.11.16 - 15:46

Киев может инициировать перенос места работы контактной группы по урегулированию ситуацию в Донбассе из Минска в другую страну. Это связано с позицией Белоруссии по украинской резолюции Генассамблеи ООН о правах человека в Крыму. Такую точку зрения озвучила председатель комитета по иностранным делам Верховной рады Украины Анна Гопко.

"Нож в спину": Украина хочет перенести место переговоров по Донбассу из Белоруссии
Белорусский голос "против" Киев расценил как "нож в спину"

Дело в том, что Белоруссия проголосовала против документа, призывающего к международному мониторингу ситуации в области прав человека в Крыму, во время рассмотрения в профильном комитете ГА ООН. Белорусский голос «против» Киев расценил как «нож в спину».

«Если ранее мы говорили, что Минск является нейтральной площадкой для переговоров, то после голосования мы не можем рассчитывать на это», – заявила Гопко.

Она отметила, что в декабре состоится итоговое рассмотрение резолюции Генассамблеей ООН. В случае, если Белоруссия подтвердит свою позицию, Киев примет соответствующие меры.

«Мы разными способами пытаемся послать сигнал белорусской стороне. Если Минск подтвердит свой голос, Украина рассмотрит другие страны для проведения встреч трехсторонней контактной группы. Голосование по резолюции станет поводом для того, чтобы поднять этот вопрос на повестку», – сообщила Гопко.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх