Янукович рассказал, как украинские олигархи уничтожали парламент в дни Майдана

 
Киев, Украина, 28.11.16 - 16:28

Экс-президент Украины Виктор Янукович, отвечая на вопросы Святошинского районного суда Киева, рассказал, как украинские олигархи подорвали деятельность Верховной рады в дни Майдана, когда велись переговоры между коалицией и оппозицией.

Янукович рассказал, как украинские олигархи уничтожали парламент в дни Майдана
Янукович рассказал, как олигархи дергали за ниточки депутатов 

Янукович отметил, что не последнюю роль в разрушении стабильности в стране сыграло то обстоятельство, что внутри коалиции действовали депутаты, чьими "хозяевами" были украинские олигархи. 

Экс-глава украинского государства напомнил, что в Верховной раде на то время была "мощная коалиция". "И эта коалиция выслушивала аргументы и аргументы тех депутатов, которые представляли оппозицию и, в конце концов, всё зависело от большинства в парламенте. В конце концов, основное большинство депутатов и провластной и оппозиционной соглашались с тем,что надо находить компромисс", - вспомнил он.

"И председатель Верховной рады - в то время Рыбак Владимир Васильевич - всё время склонялся к тому, что надо договариваться. надо искать возможности мирным путем идти и договариваться. Это также была его личная позиция. Но мы знали, что внутри фракции Партии регионов работали...", - тут Янукович задумался подбирая корректное слово.

"... работала оппозиция и депутаты , которые зависели от некоторых олигархов. Они начали, как говорят, склоняться в сторону оппозиции. Это было не раз и не два. За последнюю неделю их позиция стала такой: "Как хозяин скажет". А кто же ваш хозяин? Хозяин, который вас выбрал - украинский народ", - добавил экс-президент. По всей видимости, он в то время принимал ситуацию, такой, какая она есть, но не был ею доволен. Не были ею довольны. как оказалось, и сами депутаты-лоббисты.

"Это была огромная группа, которую возглавлял депутат Тигипко (экс-глава предвыборного штаба Януковича Сергей Тигипко - прим. ФБА), и он откровенно мне говорил: "Я с вами согласен, но меня склоняет... пан Фирташ (украинский олигарх Дмитрий Фирташ - прим. ФБА). И вместе с ним - пан Лёвочкин (экс-глава администрации президента Украины, депутат Рады Сергей Лёвочкин - прим. ФБА), который тоже, как говорится, играл в эти игры. И конце концов, они разрушили коалицию. И в конце концов, они разрушили стабильность в стране", - отметил Янукович. Судя по его тональности, он был раздосадован тем, что его предали близкие к нему люди. 

"Стабильность была разрушена 22 февраля, когда начали приниматься антиконституционные законы и решения", - уточнил он. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх