Мигранты не смогут работать в торговле

 
Москва, 01.12.14 - 14:53
профсоюзы утверждают, что инициатива наоборот привлечет мигрантов в страну

Профсоюзы уверены, что данная инициатива не ограничит поток мигрантов в страну, а наоборот увеличит его

Правительство РФ разработало постановление, согласно которому мигрантам будет закрыт доступ в трудовую среду некоторых сфер экономики страны.

Проект закона обсуждался на очередном совете Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и вызвал большие споры.

Согласно новому закону приток трудовых мигрантов будет ограничен в торговлю, строительство, транспортную, спортивную сферы, а также овощеводство, туда где наиболее задействована иностранная рабочая сила сейчас.

Профсоюзы уверены, что данная инициатива не ограничит поток мигрантов в страну, а наоборот увеличит его. К тому в следующем году вступает в силу новый закон, по которому трудовые мигранты будут работать на территории России по патенту.

Стоить отметить, что правительство России пытается каждый год ограничить поток трудовых мигрантов в страну через запрет им работать в определенных сферах экономики. Предыдущие версии закона сокращали количество мигрантов в торговле и спорте, на следующий год правительство решило пойти дальше и совсем исключить иностранцев из розничной торговли палаток, рынков и области фармакологии. Продавать алкогольные напитки смогут только 15% мигрантов от численности коллектива компании, а в спортивной сфере иностранцев не может быть больше четверти.

Впервые правительство пытается сократить количество иностранных сотрудников в строительстве, транспортной сфере и овощеводстве, таких там должно быть не более 50%.

Профсоюзы заявляют, что таким образом правительство не сокращает количество иностранной рабочей силы, а наоборот призывает мигрантов в страну. Согалсно их данным, сейчас в строительстве и транспорте работают не более 10% иностранцев.

Однако министр труда и соцзащиты Максим Топилин, наоборот, утверждает, что до этого момента законодательно никак не регламентировалась доля иностранного труда на российском рынке. В данный момент в некоторых сферах доля гастрабайтеров может доходить до 100%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх