Луганская республика может стать православным государством

 
Луганск, Украина, 01.12.14 - 14:59

 

В ряде вузов города преподается курс сакральной педагогики святости

В ряде вузов города преподается курс сакральной педагогики святости

Луганская народная республика вводит эксперимент по внедрению основ православной культуры (ОПК) в школах. На данный момент в рамках обязательной программы новый предмет преподается только в школе №30 г. Луганска.

По планам инициаторов проекта (РПЦ), полноценное преподавание в средних образовательных учреждениях города ОПК начнется со следующего учебного года.

При этом учителей, которые готовы вкладывать в умы детей православную картину мира, будут готовить в педагогическом центре имени Серафима Саровского на базе Луганского госуниверситета имени Т.Г. Шевченко.

Теолог Луганского восточноукраинского университета имени В.И. Даля Валерий Ильченко уже, как сообщает источник, в ряде вузов города читает собственный курс сакральной педагогики святости. Он отмечает, что эту практику необходимо расширить до законодательного уровня.

С данным мнением согласен и наш собеседник – Дмитрий Энтео, православный активист, лидер православной организации «Божья воля».

Дмитрий Сергеевич считает, что многие жители Новороссии сражаются за возможность создать православное государство. Этому мешают коммунистические настроения в ополчении, а также языческие взгляды, набирающие силу. Но православная церковь продолжает вести активную работу в Луганске и Донецке.

«Перед нами цель – к Рождеству подготовить законопроект о запрете абортов, чтобы в Конституции ЛНР было прописано, что жизнь человека начинается с момента зачатия (как изначально предполагалось в самом проекте). Важно, чтобы это требование было закреплено, т.к. многие православные люди умирали именно за это: за право на жизнь других детей. Надеюсь, что запрет абортов в Новороссии активизирует аналогичный процесс в России», - высказывает свою точку зрения православный активист.

РПЦ для достижения своей цели намерена провести экспертные круглые столы по вопросу абортов, молебны, крестные ходы. И новому правительству ЛНР будет предложен законопроект о запрете абортов.

«На что еще людям опираться? — На Бога. А в православии это реализуется через запрет абортов, право на жизнь, запрет пропаганды гомосексуализма, наказание за осквернением православных святынь, образовательные православные программы. Шаги в этих направлениях в Новороссии ведутся», - добавляет Дмитрий Энтео.

Получается, что силами активистов РПЦ при поддержке новых властей Луганская республика может вслед за ДНР стать религиозным государством (напомним, что в Конституции ДНР есть пункт о первенстве православия).

Елена Барсукова

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Степан Яцко


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх