Жертва "безвиза": замглавы Минюста Украины хотят уволить за "базарное" поведение

 
Киев, Украина, 29.11.16 - 11:36

Заместитель министра юстиции Украины по вопросам евроинтеграции Сергей Петухов должен подать в отставку после своей скандальной инициативы с обменом европейских миграционных квот на безвизовый режим для страны со странами ЕС, полагает депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

Жертва "безвиза": замглавы Минюста Украины хотят уволить за "базарное" поведение
Петухов рискует поплатиться за свою "безвизовую" инициативу 

Напомним, что Петухов, размышляя в соцсети о том, как заставить европейских политиков и чиновников увидеть потребность их стран в Киеве, а также - необходимость Украины для ЕС, решил озвучить мысль о целесообразности обмена европейских квот на прием сирийских беженцев на безвизовый режим со странами ЕС для Украины. Инициатива вызвала широкий резонанс, но не такой, на который рассчитывал чиновник. Так, лидер Радикальной партии Олег Ляшко назвал замминистра "идиотом" и выдвинул встречное предложение: ввести для европейцев визовый режим. Петухову пришлось оправдываться за свое предложение.

"Слово сказал и слово забрал!" - возмутился Мосийчук на своей странице в Facebook. "Как у наших чиновников всё просто. Похоже, заместитель министра юстиции Сергей Петухов перепутал свое место работы с базаром или вокзалом. В один день этот чиновник успел заявить, что Украина ради получения безвиза с ЕС должна принять мигрантов, которых не хочет размещать у себя Европа, и тут же вечером, получив в ответ на такое предложение волну гнева со стороны украинцев, заявил, что это его личное мнение, и он снимает его с обсуждения", - подчеркнул первый замглавы парламентского комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности.

"Петухов кто? Замминистра юстиции или базарная баба? Если замминистра, то частные мнения высказывай жене на кухне. Если тебе чего-то не хватает и нужны мигранты, то как частное лицо приглашай их к себе домой или к жене в кровать", - возмутился Мосийчук. Ранее его партийный лидер отметил, что опасается за честь и достоинство украинских женщин в связи с наплывом мигрантов. 

"Чиновники такого ранга не могут публично высказывать личное мнение в отношении вопросов национальной безопасности и будоражить людей, еще и во время войны. А вопрос мигрантов является именно таким. В данном случае Петухов после того скандала в украинском обществе, который вызвало его заявление, должен бы подать в отставку самостоятельно, но так как он просто пытается отмазаться, я продолжаю настаивать на его увольнении с должности замминистра юстиции", - заявил радикал. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх