Канада готовится стать приютом поверженных демократов США

 
Оттава, Канада, 29.11.16 - 12:02

Санкции против 15 граждан России, среди которых преобладают политические деятели из Крыма, были введены Канадой вчера, 28 ноября. Как отмечается в официальной реакции на это событие со стороны российского посольства в стране, это событие является недружественным шагом, за которым последует ответная реакция.

Канада готовится стать приютом поверженных демократов США
После поражения на выборах, многие демократы США
с тоской смотрят в сторону Канады

"Конечно, стоит вспомнить про американо-канадские связи и в особенности про то, что представители проигравшей на выборах президента силы однозначно указывали, что всем, кто голосовал за Хиллари надо бежать в Канаду.

Это, конечно, звучит как шутка, но связи и штаба Клинтон и ее самой в Канаде довольно сильны. Истеблишмент Канады довольно близок ей по убеждениям, за исключением небольшой общественной альтернативы, и разделяют американский курс на однополярный мир, к которому все привыкли.

Политическая элита является сателлитом демократов. Но это еще не все. Надо учитывать, что в Канаде проживает довольно многочисленное украинское землячество, значительная часть которого перебралась через океан в период Второй Мировой войны. И они, в том числе, поскольку пустили уже крепкие корни, так или иначе влияют на медийную повестку, проводят мероприятия.

Доля шутки: после поражения американским демократам останутся панкейки с кленовым сиропом в окружении украинской диаспоры

Хочу напомнить, что на Майдане в 2014 году присутствовали, в том числе, и канадские флаги. Смотрелось это довольно дико, но, тем не менее, они были. Известно, что была и группа граждан Канады, которые воевали на Украине, конечно, не на стороне Донбасса, и так далее.

Сплетение этих факторов, притом, что Обама со своими советниками уходит, но в Канаде ничего не меняется, и позволяет поддерживать своих союзников на Украине такими действиями и заявлениями, уже и без оглядки на США, но в том самом векторе, в котором они существовали до недавнего времени", - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" политолог Николай Асафов.

Отметим также, что Алексей Пушков, председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике, написал по этому поводу в Твиттере: " Политическое значение санкций Канады невелико. Это страна, которую США с заднего хода протащили в G-7 и влияние которой на мировые события малозаметно".

Что касается персон из списков, то комментируя это событие Дмитрий Полонский, министр внутренней политики, информации и связи  Республики Крым, отнесся к ситуации с юмором:
"Что же касается "поддержания необходимого давления на Россию", то бессмысленность такого решения можно объяснить разве что непрекращающейся и вызванной страхом перед Великой Россией гипертонией канадских чиновников", - отметил он. 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх