По секрету всему свету: Британия не останется в зоне единой торговли

 
Лондон, Великобритания, 29.11.16 - 12:08

Великобритания вряд ли сможет остаться на едином рынке ЕС после Brexit, заявил старший помощник Консервативной партии. Об этом сообщает independent.co.uk.

По секрету всему свету: Британия не останется в зоне единой торговли
Великобритания вряд ли сможет остаться на едином рынке ЕС после Brexit

В записке, которую сфотографировали в Уайтхолле в руках чиновника, говорится, что для Британия будет "не очень желательно" вводить "переходный" период после того, как она выйдет из ЕС, чтобы обеспечить себе доступ к единому рынку.

Это подразумевает, что правительство страны хочет "всего и сразу", но это будет осуществить крайне трудно, учитывая позицию французской делегации по Брекситу.

Документ был замечен в руках начальника штаба Марка Филда, заместителя председателя Консервативной партии после того, как он в понедельник покинул совещание в Департаменте по выходу из Европейского Союза.

В документе также говорится, что запуск «статьи 50», которая официально начнет переговоры по Brexit, вероятно, будет "трудным". Это значит, что главный переговорщик ЕС Мишель Барнье, "хотел бы преподнести сделку в совершенно новом ключе", но правительство не хочет предоставить подробную информацию.

Он говорит, что Англия бы хотела бы заполучить торговую сделку в формате "Канада плюс" , а не оставаться членом Европейского экономического пространства (ЕЭП), но переговоры по вопросу услуг, особенно финансового сектора, скорее всего, будут "трудными".

Отмечается также, что Великобритании не будет предложено оставаться под юрисдикцией Европейского Суда.

Документ о положении дел в британском парламенте «всплыл» после шквала критики правительства за то, что оно не имеет "никакого плана" по Brexit, поскольку не обнародовало окончательную стратегию ведения переговоров.

Ранее стало известно, что министры столкнулись с юридической проблемой по поводу того, означает ли выход Великобритании из ЕС автоматический выход страны из единого торгово-экономического пространства.

По данному вопросу были запрошены многочисленные консультации с представителями ЕС.

Ответ пришел далеко не сразу, а содержание его следующее: выход страны из ЕС не означает выхода из ЕЭП, зоны беспошлинный торговли в таких странах, как Норвегия, Исландия и Лихтенштейн.

Решающее слово о вступлении в ЕЭП в любом случае будет за парламентом страны.

"Скорее всего, это будет оформлено в виде судебного иска, так как, по нашему мнению, правительство приняло позицию, что уход ЕС означает выход из единого рынка", - отметили в парламенте.

Ранее в этом месяце Верховный суд постановил, что правительство должно получить одобрение Парламента перед запуском статьи 50.

Дело должно быть рассмотрено в Верховном суде перед Рождеством, и только после этого будет передано в Европейский Суд.

Кэролайн Мортимер


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх