Гройсман назвал бюджетный документ и "бюджетом развития", и "бюджетом стабилизации"

 
Киев, Украина, 29.11.16 - 13:03

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, находясь с рабочим визитом на ГП "Антонов", отметил, что новый проект бюджета на 2017 год является и "бюджетом развития", и "бюджетом стабилизации".

Гройсман назвал бюджетный документ и "бюджетом развития", и "бюджетом стабилизации"
Гройсман рассказал, как одновременно стабилизирует
украинскую экономику и разовьет ее

Зарплату получают "не только лишь все", кто работает?

"Что касается бюджета - как вы знаете, мы начали бюджетный процесс своевременно. 15 сентября подали бюджет в парламент. Мы прошли этап первого чтения. Сейчас мы направили бюджет в парламент для подготовки к голосованию во втором чтении. Бюджет качественно подготовленный, это бюджет честный. Вы знаете, что правительство приняло решение, я вышел с этой инициативой, чтобы люди на Украине начали получать нормальную зарплату по тем направлениям, где люди работают", - сделал премьер довольно странное уточнение. 

"Речь идет о том, что с 1 января 2017 года мы вводим минимальную зарплату на Украине в два раза больше, чем это было ранее, то есть 3200 грн. Это основной показатель нашего бюджета. Далее мы обеспечиваем рост экономики на 3%. Вы знаете, что учителя и врачи получат повышения заработной платы, если уже говорить с фактом этого года - на 30%, 40% и 50%. Если смотреть на аграрный сектор: в аграрном секторе мы делаем специальную поддержку аграриев - это животноводство, садоводство, ягодничество, это то, что даст нам возможность удерживать стабильные цены на рынках им быть более конкурентными. В том числе мы закладываем программу сельскохозяйственного машиностроения. То, что я обещал. То есть мы будем иметь в этом году не менее 550 млн на компенсацию стоимости сельхозтехники для наших аграриев. То есть ряд программ, которые мы сейчас закладываем, дадут толчок к развитию экономики, в том числе и масштабное строительство украинских дорог.  Мы сохраняем систему децентрализации, это означает, что в местных бюджетах будут средства, которые будут направлены на энергоэффективность, модернизацию, на машиностроение в том числе, потому что техника тоже общинам сегодня нужна", - поделился своим видением с журналистами Гройсман.

Гройсман спасет украинцев от "тарифного" инфаркта

Гройсман назвал бюджетный документ и "бюджетом развития", и "бюджетом стабилизации"
Премьера беспокоит консолидация Рады 

Он также пообещал рассмотреть завтра, 30 ноября, с членами правительства реформу здравоохранения, чтобы "выйти на новый качественный уровень".

"В том числе мы закладываем финансирование лекарств для украинцев, это примерно 5,9 млрд грн, приобретение специального оборудования. Я хочу, чтобы в каждой области было необходимое оборудование, чтобы люди, в конце концов, могли найти медицинскую помощь при сердечно-сосудистых заболеваниях. 65% смертности украинцев именно от сердечно-сосудистых заболеваний. Уже в мире, вицилизованном мире, от этих болезней не умирают. Поэтому нам нужно специальное оборудование, чтобы решить эту проблему. Кроме того, вы знаете реимбурсация - это значит, что мы будем возвращать деньги, компенсировать стоимость лекарств по многим болезням. И с 1 января мы внедряем абсолютно честное ценообразование по аналогам цен в странах, с которыми Украина соседствует", - глава правительства Украины затронул злободневный вопрос, так как программа "Онкология" на следующий год была свернута, и это послужило предметом острой критики. 

Журналисты неожиданно спросили Гройсмана о том, владеет ли он оружием, видимо, пытаясь перевести разговор на тему его легализации. Гройсман отметил, что оружием владеет, но с собой не носит. "Я не использую оружие в своей деятельности", - признался он и вспомнил о парламенте.

"Я надеюсь, что украинский парламент консолидируется, потому что этот бюджет на самом деле является бюджетом развития, бюджетом стабилизации и фактически повышает социальные стандарты для украинцев", - подчеркнул премьер. Впрочем, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко ранее заявила, что это "повышение" социальных стандартов не более, чем фикция

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх