Буря в стакане: Совбез ООН по Алеппо заведет Францию в тупик

 
Париж, Франция, 29.11.16 - 14:12

Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро требует собрать экстренное заседание Совбеза ООН из-за обстановки в Алеппо. Он настаивает на "немедленном прекращении боевых действий" и "осуществить беспрепятственный доступ гуманитарной помощи". По мнению экспертов, уходящая администрация США делает все, чтобы спасти свою стратегию на Ближнем Востоке.

Буря в стакане: Совбез ООН по Алеппо заведет Францию в тупик
Франция требует проведения экстренного заседания
Совбеза ООН по ситуации в Алеппо

"Сегодня отчетливо заметно: администрация Барака Обамы за оставшееся короткое время у власти пытается сделать максимум перед приходом к власти Дональда Трампа, и сохранить позиции на Ближнем Востоке – вопрос немаловажный, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта. – За стремлением Эйро на международном уровне осудить Москву и Дамаск за действия в Алеппо просматривается попытка остановить крах стратегии США в Сирии. А также остановит разгром запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство", которую до прихода России в Сирию вообще никто не трогал – ей позволялись любые отвечающие целям Вашингтона действия в Ираке и Сирии".

Ранее стало известно, что после опубликования сводок минувших суток Франция намерена созвать экстренное заседание Совбеза ООН. Сегодня российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии отметил, что правительственные войска Дамаска в течение минувшей ночи продолжали наступательные действия в занятых бандформированиями районах восточного Алеппо. "За прошедшие сутки полностью освобождены от террористов 14 кварталов в восточном Алеппо (около 300 тысяч жилых помещений). Из районов, подконтрольных боевикам, вышли более 8,5 тысяч мирных жителей, из них около 4 тысяч детей", - отмечают аналитики.

"Отношения Москвы и Парижа развивались в позитивном ключе и мешали им только введенные Брюсселем антироссийские санкции. Однако глава французского МИД Жан-Марк Эйро и президент этой страны Франсуа Олланд заняли проамериканскую и ярко выраженную антироссийскую позицию, в международных вопросах исходя из своих ценностных предпочтений. Хотя демократы США неоднократно отказывались от такого подхода в пользу прибыли, Париж предпочитает сегодня оставаться преданным демократам США", - отмечает политолог.

Последствия обсуждения ситуации в Алеппо в СБ ООН

Буря в стакане: Совбез ООН по Алеппо заведет Францию в тупик
За минувшие сутки ситуация в Алеппо в корне переломилась - 
правительственные войска упорно теснят террористов 

Эйро настаивает на немедленном прекращении боевых действий. По его словам, российско-сирийские действия "привели к гибели значительного числа гражданских лиц и вынудили тысячи жителей бежать из города". Он предлагает остановить антитеррористическую операцию, которую при поддержке российского командования проводят в Алеппо правительственные войска Сирии. Как уже прокомментировала созыв экстренного заседания Совбеза представитель российского МИД Мария Захарова, Россия по-прежнему предлагает международному сообществу совместно бороться с терроризмом на Ближнем Востоке.

"Действительно, Эйро может поднять вопрос по Алеппо и даже попытаться добиться осуждения действий Москвы и Дамаска. Однако появление соответствующей резолюции будет блокировано представителями России в ООН – мы активно и успешно используем свое право вето в голосовании. Единственное, чего в конечном итоге добьются представители Франции – поднимут бесполезную шумиху вокруг ситуации, которая не пойдет на пользу ни Сирии, ни борьбе с терроризмом.

Единственная цель Парижа в этом процессе – помочь демократам США сохранить остатки стратегии по дестабилизации стран Ближнего Востока. Вашингтон не скрывал, что сирийский конфликт ему нужен лишь для смещения законного правительства Башара Асада, чтобы назначить на руководящие должности лояльных себе лиц. Вмешательство России в конфликт переломило ситуацию не в пользу США, и теперь их союзники пытаются отыграть хотя бы минимальные позиции для маневра". – резюмирует Юрий Почта.

Максим Бут


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх