Россияне хотят дружить с Западом, а Запад - с Россией: Украина к этому не готова

 
Киев, Украина, 29.11.16 - 15:46

Украина не готова к новому устройству мира, в которой Россия тяготеет к Европе и США, а Запад - к Российской Федерации. Некоторые украинские политики уже сейчас задумываются о том, не сядет ли Киев, в конечном итоге, "между двух стульев".

Россияне хотят дружить с Западом, а Запад - с Россией: Украина к этому не готова
Россияне почувствовали изменение в отношении Запада

Напомним, что, согласно опубликованным данным "Левада-Центра", всё больше россиян склоняются к дружбе с западными странами: 71% населения выражает желание укрепить культурные и экономические связи с Европой и США. В 2015 году этот показатель составлял 50%. При этом 70% жителей России полагают, что в решении международных проблем их страна теперь играет важную роль.

Экс-глава Закарпатья и депутат Верховной рады Виктор Балога считает, что такое притяжение Киев не может просто проигнорировать. "Россияне хотят дружить с Западом. На Западе к власти приходят политики, которые призывают дружить с Россией", - написал Балога на своей странице в Facebook, очевидно, имея в виду избранного президента США Дональда Трампа и фаворита президентских гонок во Франции Франсуа Фийона. 

"Рано или поздно это приведет к восстановлению взаимной торговли. И в этой конструкции мы, со своими требованиями не снимать санкции, выглядим немножко нелогично. Более того - сегодня Украина является одним из препятствий на пути сближения Запада и России. И это сближение невозможно, если западные политики не пожертвуют интересами Украины, чтобы продавать россиянам свои вина, сыры и Мерседесы. И будьте уверены - их избиратели от этого только в восторге", - сокрушается лидер партии "Единый центр". 

"А то, что это произойдет - можете не сомневаться. Посмотрите, кто приходить к власти в Евросоюзе, и вам всё станет понятно", - отметил Балога. 

Россияне хотят дружить с Западом, а Запад - с Россией: Украина к этому не готова
Просящая Украина может сесть "между двух стульев" 

"И Украина к этому абсолютно не готова. Наша власть более двух лет рубила халяву, не проводила необходимых реформ, жила в свое удовольствие и обогащалась. Они думали, что можно ничего не делать, получать за красивые глаза транши МВФ, а Россия помрет от санкций", - рассуждает бывший глава МЧС страны. 

"А сегодня наша экономика в таком состоянии, что непонятно - санкции ввели против РФ или против Украины. При этом наша власть продолжает верить, что деньги зарабатывать необязательно - их нам. как раньше, дадут за красивые глаза и "приверженность принципам демократии". Поэтому, разрушая свободу слова, принципы демократии, узурпируя власть, мы сами ставим себя вне повестки дня мировых процессов. Есть иной путь: думать об Украине и народе, и наконец, начать строить современное государство, а не обезьянничать и втюхивать вранье, которое приводит к развалу страны", - несколько уклончиво посоветовал Балога, являющийся яростным противником некоторых требований Евросоюза. В частности, он уверен, что снятие моратория на вывоз леса-кругляка - не в интересах страны, и уж тем более - его уже "полысевшего" Закарпатья.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман, побывав на госпредприятии "Антонов", заверил журналистов, что бюджет на 2017 год будет и "бюджетом развития", и "бюджетом стабилизации". В то же время до сих пор остается неясным, каков действительный дефицит бюджета, и из каких источников он будет восполняться с учетом возможного изменения политики МВФ.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх