Трасса «Таврида» избавит Крым от наследства Украины

 
Симферополь, 29.11.16 - 16:28

Госсовет Крыма согласовал начало строительства трассы «Таврида», которая соединит Керчь, Симферополь и Севастополь. Трасса привлечет в регион новых инвесторов, поможет полуострову справляться с увеличившимся потоком туристов, а также станет большим подспорьем для местного бизнеса, говорят эксперты.

Трасса «Таврида» избавит Крым от наследства Украины
Госсовет Крыма согласовал
начало строительства трассы "Таврида"

Вторая после Керченского моста

Как рассказал в беседе с журналистом ФБА «Экономика сегодня» депутат Госсовета республики Крым Владислав Ганжара, федеральная трасса «Таврида» – второй по значимости после Керченского моста инфраструктурный проект Крыма. «Появление в регионе федеральной трассы «Таврида» серьезно улучшит транспортную ситуацию на полуострове. А мы знаем, что, хотя за последние два года в регионе и построено очень много километров дорог, в целом состояние транспортной инфраструктуры полуострова, которая досталась Крыму в наследство от украинского периода, оставляет желать лучшего. Крымские дороги значительно уступают в том числе дорогам Краснодарского края, где качество дорожного полотна соответствует всем мировым стандартам», – говорит депутат.

Решение о начале строительства федеральной трассы «Таврида» Керчь – Симферополь – Севастополь до заключения государственной экспертизы принято на сессии краевого парламента. Подготовительные работы к строительству начнутся еще до конца 2016 года. Всего будет построено шесть участков трассы, четыре из них планируют запустить в эксплуатацию до конца 2018 года, сто позволит принять поток машин с построенного Керченского моста. Полностью проект намерены завершить к концу 2020 года. Пропускная способность трассы – 43 тысячи автомобилей в сутки. Строительством занимается Росавтодор, стоимость «Тавриды» оценивается почти в 140 млрд рублей.

Трасса «Таврида» избавит Крым от наследства Украины
Трасса "Таврида" примет поток машин с Керченского моста

Туристы и инвестиции

Появление трассы «Таврида» не только улучшит транспортную ситуацию в регионе, но и станет импульсом для развития бизнеса, обеспечит ему новый виток развития, убежден Владислав Ганжара. «Мы понимаем, что трасса – это целый ряд других инфраструктурных объектов, которые будут наполнять Крым как с точки зрения увеличения туристического потока, так и с точки зрения многочисленных бизнес-проектов  в различных отраслях – от сферы услуг до сферы отельного бизнеса. Другими словами, это новый приток инвестиций в регион – как внешних, так и внутренних.

Буквально на прошлой неделе у нас была турецкая делегация во главе с родственником президента Турции Тайипа Реджепа Эрдогана. И на встрече с крымскими депутатами гости открыто говорили о том, что турецкий бизнес готов инвестировать в Крым. Я надеюсь, что эта тенденция, связанная с улучшением внешней ситуации вокруг полуострова, будет только усиливаться. Крым – действительно очень привлекательный регион как для иностранных, так и для внутренних инвесторов.

Федеральная трасса «Таврида» соединит основные транспортные узлы – Керчь, Симферополь, Севастополь. Поскольку это абсолютно новый проект, а не реконструкция уже действующих между этими городами дорог, то новая высококачественная дорога позволит полуострову намного проще справляться с увеличившимся потоком туристов. В этом году Крым, по предварительным оценкам, принял около шести млн туристов. За последние два года прирост турпотока составил порядка 1 млн человек. Я думаю, что с улучшением транспортной инфраструктуры – возведением Керченского моста, трассы «Таврида», окончанием реконструкции аэропорта – эта тенденция еще усилится. И есть основания надеяться, что Крым окончательно утвердится как туристическая Мекка нашей родины», – резюмирует эксперт.

Мария Белкина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх