Долгов рассказал, почему украинцы завалили жалобами ЕСПЧ

 
Москва, 29.11.16 - 16:18

Украинцы завалили жалобами Европейский суд по права человека (ЕСПЧ), так как украинские власти забыли принять во внимание их права, считает уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Долгов рассказал, почему украинцы завалили жалобами ЕСПЧ
Долгов надеется, что ЕСПЧ учтет позицию
Венецианской комиссии

Напомним, что Киев опасается, что решение ЕСПЧ поставит крест на процессе люстрации, правомерность которого вызывает немало юридических вопросов.

"Ждем справедливого судебного разбирательства. Это стало бы хорошим уроком для "забывших" о правах собственных граждан украинских властей", - написал в своем микроблоге Twitter Долгов.

"Рассчитываем, что ЕСПЧ учтет позицию Венецианской комиссии о недопустимости коллективной ответственности и необходимости четких доказательств вины каждого", - подчеркнул российский дипломат.

По его мнению, именно "некомпетентность в области госуправления, разгул самоуправства националистов-радикалов обернулись для Киева многочисленными жалобами люстрированных чиновников в ЕСПЧ".

Напомним, что ранее допрос экс-президента Украины Виктора Януковича был перенесен с 25 на 28 ноября из-за действий "активистов", которые заблокировали Лукьяновское СИЗО, препятствуя выезду конвоя с подозреваемыми "беркутовцами" и, соответственно - осуществлению правосудия. Янукович назвал "акцию" у СИЗО в Киеве действиями "по принципу Майдана", совершаемыми "вне правового поля".

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх