Атака Штайнмайера: Берлин решил защитить в Минске западные активы в Алеппо

20:23  29 Ноября 2016
2 847
Берлин, Германия
Атака Штайнмайера: Берлин решил защитить в Минске западные активы в Алеппо
Атака Штайнмайера: Берлин решил защитить в Минске западные активы в Алеппо
Tobias Kleinschmidt / CC-BY-3.0-d

Глава МИД Германии Франц-Вальтер Штайнмайер заявил, что на встрече министров иностранных дел стран-членов «нормандского формата», которая пройдет сегодня в Минске, намерен обсудить со своим коллегой из России – Сергеем Лавровым, тему военного конфликта в Сирии.

Западные страны опять начали истерить по поводу Алеппо

Штайнмайер утверждает, что Берлин намерен воспользоваться встречей в Минске для того, чтобы в рамках переговоров с Москвой обеспечить гуманитарную поддержку населения окруженного Алеппо.

Отметим, что сегодня со стороны МИД США, Великобритании и Франции раздались активные призывы за прекращение «штурма» Сирийской армией Алеппо якобы из «гуманитарных соображений».

Естественно, всю меру ответственности за ситуацию в Алеппо западные правительства решили возложить на Россию и грозят сейчас Москве введением очередных санкций в отношении нашей страны.

Россия против смешения вопросов Украины и Сирии

Атака Штайнмайера: Берлин решил защитить в Минске западные активы в Алеппо
Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Именно в продолжение этих угроз Запада, Штайнмайер и сделал такое заявление по части сегодняшней встречи в Минске, хотя непонятно, как к этому предложению Германии отнесется российская сторона.

Дело здесь не в факте самих переговоров – Россия готова вести диалог по Сирии с любыми государствами, а в том, что Запад пытается смешать воедино все проблемы, которые у него существуют в отношениях с Москвой.

Как это происходит технически – можно проследить на примере Минских соглашений, где Запад сделал Россию ответственной за их выполнение, несмотря на то, что Москва не является стороной этих договоренностей между Киевом и Донецком с Луганском.

Понятно, что для Запада, как Сирия, так и Украина, являются ареной геополитического противостояния с Москвой – это все прекрасно понимают, поэтому нет ничего удивительного и в этой угрозе наложения новых западных санкций на нашу страну.

Атака Штайнмайера: Берлин решил защитить в Минске западные активы в Алеппо
Судьба мирного населения на Западе никого не интересует

Запад продолжает политику сдерживания в Алеппо

Естественно, Запад не интересует «мирное население» города Алеппо, которое страдает в результате боевых действий, как и не интересовали тысячи людей, которые погибли и были ранены на Украине, начиная с 2014 года.

Ведь на деле единственной целью этой политики, является сдерживание России и политический захват новых территорий, как это было в Ираке и Ливии, а сейчас происходит на Украине и Сирии.

При этом, Россия по политическим причинам не хочет смешивать оба этих конфликта в рамках переговорного процесса, причем причины такой позиции – абсолютно прозрачны.

Дело в том, что  при таком варианте это будет  означать признание прямой конфронтацией между Москвой и Западом, что приведет к ограничению «маневра» в плане снижения градуса напряженности после того, как город Алеппо будет взят сирийскими войсками.

Атака Штайнмайера: Берлин решил защитить в Минске западные активы в Алеппо
Европейские политики боятся успеха России в Сирии

Заявление Штайнмайера носит серьезный политический характер

Заместитель руководителя Центра стратегического развития стран СНГ Института Европы Алексей Гусев в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что это политическое заявление Штайнмайера – достаточно серьезное, и в нем есть «две стороны медали».

«Штаймайер – это только глава МИД Германии, но и главная кандидатура на пост президента ФРГ, что, на самом деле, придает ему очень большой вес в рамках немецкой политики. Поэтому к его словам нам необходимо прислушаться», - констатирует Гусев.

По словам Гусева, это лицевая сторона «медали», а оборотная здесь заключается в том, что, несмотря на то, что минский процесс в целом затих, политики ведущих западных стран – Франции, Германии, а также Великобритании, сейчас пытаются его реанимировать.

«Причем пытаются сделать именно в рамках «нормандской четверки», хотя Великобритания здесь не принимает своего участия, но все время говорит об этом – здесь для примера взять хотя бы заявления текущего британского премьера Терезы Мэй», - заключает Гусев.

Запад защищает в Сирии свои активы

По мнению Гусева, все это объясняется тем, что сейчас западные страны пытаются «пристегнуть» к этому вопросу и Сирию, из-за тех военных успехов, которые Дамаск демонстрирует в Алеппо.

Атака Штайнмайера: Берлин решил защитить в Минске западные активы в Алеппо
Успехи Асада в Алеппо переворачивают ситуацию в Сирийской войне

«Правительственные войска президента Башара аль-Асада в настоящее время выбивают боевиков запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра»1 из северной части Алеппо. Из-за чего тот же французский МИД сейчас заявил о созыве заседания Совбеза ООН, а немецкие депутаты призывают к созданию зеленого коридора помощи по оказанию экстренной помощи боевикам. Конечно, они так напрямую не говорят, но де-факто это так», - резюмирует Гусев.

На Западе, как замечает Гусев, просто прячут определение «боевик» под термином «умеренная оппозиция», и этом нам показывает, что все эти военные структуры созданы при участии западных военных разведок и являются главным активом Запада в Сирии.

«По этой причине европейцы пытаются поднять этот вопрос в рамках нормандского формата, а также закрепить его в повестке дня, причем все это делается с упором на ближайший саммит в Брюсселе, который состоится 15-16 декабря, куда съедутся главы всех государств Евросоюза. И уже можно утверждать на сто процентов, что там будет обсуждаться вопрос введения против России новых санкций вследствие ситуации в Сирии, а также положения дел в Алеппо», - констатирует Гусев.

Поэтому включение сирийского вопроса в «нормандский формат» нужно считать за подготовительную работу к новым санкциям против России.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Дмитрий Сикорский
Загрузка...
Загрузка...
Тиллерсон надеется на дипломатическое решение проблемы КНДР

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прокомментировал кризисную ситуацию вокруг ракетных и ядерных испытаний Северной Кореи.

23:56  20 Ноября 2017
60
Белорусские ТВ показали допрос украинского шпиона

Украинского журналиста Павла Шаройко задержали в Минске по подозрению в шпионаже ранее 25 октября.

23:48  20 Ноября 2017
43
В Киеве установят видеокамеры у памятников

КГГА намерена установить у памятников видеокамеры, чтобы защитить их от вандалов.

23:36  20 Ноября 2017
60
Военные Зимбабве рассказали о переговорах с Мугабе

Ранее правящая партия Зимбабве ЗАНУ-ПФ призвала президента Роберта Мугабе уйти в отставку, пригрозив импичментом.

23:12  20 Ноября 2017
35
Соловьев отреагировал на выступление школьника из Уренгоя в Бундестаге

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал выступление российского школьника в Бундестаге с речью о солдатах вермахта.

23:05  20 Ноября 2017
390
Автодорожная часть Крымского моста готова на 90%

Опоры и пролеты автодорожной части крымского моста готовы на 90%.

22:52  20 Ноября 2017
51
Греф рассказал о сроках начала обслуживания в Сбербанке без паспортов

По словам Германа Грефа, сейчас Сбербанк активно работает над внедрением биометрии.

22:46  20 Ноября 2017
75
Порошенко заявил о намерении Украины установить безвизовый режим с рядом стран

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал подписание нового соглашения об установлении безвизового режима с несколькими странами.

22:38  20 Ноября 2017
148
СМИ пишут о провокации с выступлением школьника в Бундестаге

Выступление российских школьников в Бундестаге - не случайность, пишут СМИ.

22:33  20 Ноября 2017
113
Польшу накажут за вырубку Беловежской пущи

Суд ЕС пригрозил Польше штрафами по 100 тыс. в день.

22:11  20 Ноября 2017
282
Верховный суд России определил причины для лишения родительских прав

По данным Судебного департамента при Верховном суде России, в этом году за шесть месяцев были лишены родительских прав 18,7 тыс. родителей. Еще 2,5 тыс. были ограничены в родительских правах.

22:00  20 Ноября 2017
58
В Зимбабве объяснили необходимость импичмента Мугабе

В правящей партии Зимбабве объяснили, почему президент Роберт Мугабе должен быть свергнут.

21:48  20 Ноября 2017
58
Выступление школьника из ЯНАО в Бундестаге прокомментировали в Госдуме

Школьник из Ямало-Ненецкого автономного округа выступил в Бундестаге с заявлением о невинно погибших солдатах вермахта. Этот факт прокомментировали в Государственной Думе.

20:48  20 Ноября 2017
318
Трамп сообщил о новых грядущих санкциях против Северной Кореи

Президент США Дональд Трамп предупредил, что 21 ноября последует объявление о новых санкциях против Северной Кореи.

20:45  20 Ноября 2017
84
"Порошенко мало не покажется": Саакашвили заявил о последствиях в случае его экстрадиции в Грузию

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что, если его экстрадируют в Грузию, украинскому президенту Петру Порошенко мало не покажется. Он выразил уверенность в том, что выйдет на свободу, если его насильно вышлют на родину.

20:30  20 Ноября 2017
267
Познер: RT смог напугать своей информацией конгрессменов США

Телеведущий Владимир Познер объяснил требования властей США к телеканалу RT о регистрации в качестве иностранного агента.

20:27  20 Ноября 2017
177
Путин рассказал о главных целях показателей госпрограммы вооружений

Президент России Владимир Путин рассказал о главных целях, которых позволяет достигнуть выполнение госпрограммы вооружений.

20:10  20 Ноября 2017
57
В результате взрыва на металлургическом заводе в Бельгии погиб один человек

На металлургическом заводе в Бельгии прогремел взрыв. Как сообщили представители местных властей, в результате ЧП один человек погиб, а двое получили серьезные ранения.

20:00  20 Ноября 2017
35
В ЕС при оценке ассоциации с Украиной рассказали о долгах и апатии в стране

В Европарламенте оценили ход реализации Соглашения об ассоциации с Украиной.

19:51  20 Ноября 2017
174
МИД: посольство России в Дамаске попало под минометный обстрел террористов

Посольство России в Дамаске подверглось минометному обстрелу со стороны террористов. Как сообщили в Министерстве иностранных дел, один снаряд попал во внешнее ограждение дипломатического представительства.

19:30  20 Ноября 2017
53
Пророчество патриарха Кирилла и советский "корабль-призрак" у берегов США: главные новости дня в соцсетях

Главными новостями понедельника, 20 ноября, в соцсетях стали слова патриарха Кирилла о конце света и корабль-призрак на пляже Калифорнии

19:25  20 Ноября 2017
247
Эксперт усомнился в возможности выхода Турции из НАТО

Призыв главного советника президента Турции к пересмотру членства страны в НАТО вызывает сомнения. Такую точку зрения высказал директор Центра востоковедных исследований Владимир Аватков.

19:22  20 Ноября 2017
74
"Как у покойника в могиле": Батюк оценил слова Хантсмана про состояние дел в отношениях России и США

Слова посла Соединенных Штатов в России Джона Хантсмана о необходимости обеспечения стабильности в двусторонних отношениях Москвы и Вашингтона являются дежурной фразой считает старший научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Батюк.

19:18  20 Ноября 2017
473
СМИ сообщили о взрыве на металлургическом заводе в Бельгии

В Бельгии, на металлургическом заводе прогремел взрыв. По данным средств массовой информации, ЧП произошло на предприятии компании ArcelorMittal в Генте.

19:10  20 Ноября 2017
37
Голодец: доступ к интернету должен появиться во всех школах России

Доступ к интернету должен оперативно появиться во всех российских школах. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец, отметив, что без подключения к Сети современные учебные заведения существовать не могут.

19:03  20 Ноября 2017
54
Глава ФНС пригрозил «бедой» россиянам, умолчавшим о бизнесе за границей

Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин пригрозил «бедой» тем россиянам, которые скрыли наличие бизнеса за границей.

19:00  20 Ноября 2017
44
"США нужно дать понять, что сломать Россию нельзя": Кедми рассказал, как РФ может остановить Америку, учась у Китая

Израильский дипломат, экс-глава спецслужбы Натив Яков Кедми заявил, что Россия может остановить США, если укрепит экономику по примеру Китая

18:58  20 Ноября 2017
961
До первых эксцессов на АЭС: Украина пытается заменить российское топливо американским

Украина будет стараться снижать объемы закупок ядерного топлива у России, но полностью отказаться от этих контактов не сможет, говорит ведущий эксперт Фонда Национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.

18:56  20 Ноября 2017
537
Ракетный "Тайфун" ВМФ: малые корабли обеспечат боевое превосходство РФ в прибрежных зонах

Малые ракетные корабли проекта 22800 являются одной из главных ударных сил, обеспечивающей ВМФ РФ боевое превосходство в ближней морской зоне

18:49  20 Ноября 2017
670
Николай Караченцов приступил к курсу лечения от рака

Актер Николай Караченцов начал лечиться от рака. Первые процедуры состоялись в конце прошлой недели.

18:48  20 Ноября 2017
55