Захарова предложила Канаде пенять на себя

 
Москва, 29.11.16 - 17:35

Решение Оттавы относительно расширения санкционного списка россиян не останется без ответа, заявила официальный представитель МИД РФ Марии Захаровой.

Захарова предложила Канаде пенять на себя
Захарова: ответственность за негативные последствия целиком
ложится на канадскую сторону

Она отметила, что пополнение черного списка как реакция на выборы 18 сентября должностных лиц, проживающих в Крыму, в Госдуму России, вызывает сожаление.

Вместо выправления испорченных двусторонних отношений канадское правительство покорно следует воле США, которые сделали антироссийский курс одним из центральных направлений своей провальной внешней политики.

По словам Захаровой, подобные безответственные действия продолжают подрывать перспективы нормального сотрудничества между Москвой и Оттавой, в том числе в ООН, где Канада пытается получить место непостоянного члена Совета Безопасности. Кроме того, они ставят под сомнение искренность руководства страны, заявлявшего о намерении наладить конструктивный диалог.

Данный недружественный шаг, как и прежде, получит адекватный ответ, а вся ответственность за негативные последствия целиком ложится на канадскую сторону, заключила представитель МИД.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко высказала мнение, что поддержанием антироссийских санкций Канада сама себя загоняет в тупик.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх