Германия делает ставку на врага: "российские хакеры" спасут Евросоюз

 
Берлин, Германия, 29.11.16 - 17:54

О кибератаках, со стороны "российских хакеров", направленных на политическую дестабилизацию на фоне выборов в Германии в 2017 году предупредил Глава Федеральной разведывательной службы Германии Бруно Каль. Кроме того, его ведомство отчиталось о том, что в их распоряжении находятся некие доказательства того, что хакеры, якобы работающие на Кремль, вмешивались в предвыборный процесс в США.

Германия делает ставку на врага: "Российские хакеры" спасут Евросоюз
"Российские хакеры" нашли пристанище в Германии

"С победой Трампа, Евросоюз остается, фактически, один на один в санкционной войне против России. Это провоцирует, прежде всего, германию к тому, чтобы активизировать эту борьбу, добиться введения новых санкций. А для этого нужно задействовать все возможные ресурсы, которые помогут доказать вредоносный характер российского государства и российской политики.

Особенно будет хорошо, если удастся показать, что ожидаемая новая конструктивность американской администрации в отношениях с Москвой не обоснована и США должны проводить политику, поддерживающую ЕС в санкционной войне против России. Для Германии это особенно важно потому, что нарастает внутренний экономический и политический кризис Евросоюза и для сохранения местной гегемонии и самого объединения, важно продолжать экспансию на Восток, какие бы неудачи ни постигли эту политику на Украине.

"Российские хакеры" перестали быть интересны США, но востребованы в Германии

Российские хакеры – очень удобная концепция, потому что ничего не надо доказывать. Хакеров поймать очень сложно, всегда можно сказать: "мы их не поймали, но чувствуем, что они должны быть российскими, а чувства нас не обманывают", - это, при желании, можно повторять до бесконечности.

Нет никаких доказательств того, что российские, государственные хакеры делали что-то конкретно незаконное в ходе предвыборной кампании в США, и уж тем более, что они "собираются" что-то такое провернуть в Германии.

Необходимо иметь много доказательств, чтобы подтвердить обвинение. Но в данной ситуации доказательства не нужны. Потому что если вина не будет доказана, можно будет выдвинуть новые обвинения, и так до бесконечности.

Получается, что неуловимые "российские хакеры" стали очень удобны. Кажется, что если Христианские демократы и Ангела Меркель проиграют выборы, то виноваты в этом будут конечно "российские хакеры".

Пока этот концепт востребован только в Германии, и нет признаков того, что они станут актуальны в каких-то еще странах Европы. В США вроде бы поуспокоились на эту тему, а в Германии спрос на них возрос. Ни во Франции, ни в Италии или Испании подобной тенденции не заметно. Даже в традиционно не слишком дружелюбной к России Великобритании сейчас не до "российских хакеров". В основном потому, что Лондон уже как бы сам по себе, а тема российской угрозы является тем внешним врагом, который нужен, прежде всего, для того, чтобы не допустить роста центробежных тенденций в Евросоюзе", - полагает политолог Василий Колташов

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх