Сталепрокатный завод с китайским оборудованием появится в Ишимбае

 
Ишимбай, 29.11.16 - 18:00

Главгосэкспертиза России одобрила проект завода, который будет построен в Башкирии совместно с китайскими партнерами, сообщается в пресс-релизе ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Главгосэкспертиза России одобрила проект завода, который будет построен в Башкирии совместно с китайскими партнерами
Проект предусматривает строительство нового сталепрокатного завода

Изучив представленные после внесения изменений материалы, эксперты пришли к выводу, что проектная документация и инженерные изыскания соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Проект предусматривает строительство нового сталепрокатного завода с электросталеплавильным и прокатным цехами, а также необходимыми вспомогательными и энергетическими объектами. Предполагаемый объем будущего производства составляет 300 - 320 тысяч тонн в год мелкосортного проката строительного назначения. Товарная продукция предприятия - арматура в прутках диаметром от 10 до 32 мм, в том числе термомеханически упрочненная, а также круглый прокат диаметром от 10 до 32 мм, выпускаемый из углеродистых и низколегированных марок стали - предназначена для предприятий строительной индустрии и объектов транспортной, коммунальной и энергетической инфраструктуры Урало-Поволжского региона.

Строительство завода, проектную документацию которого согласовала Главгосэкспертиза России, – совместный проект Башкирии (ООО «Ишсталь» - «Ишимбайская сталь») и Китайской народной республики (Проектный институт тяжелой промышленности «Цяо-Лян»). Изначально Пекин выступал исключительно как поставщик оборудования: сталепрокатный завод в Ишимбае станет первым российским предприятием, работающим только на китайской технике. Однако в процессе работы степень вовлеченности китайских партнеров в реализацию проекта значительно увеличилась: как сообщается в годовом отчете кабинета министров Республики Башкирия, «Цяо Лян» будет принадлежать 30% завода.

Эксперты отрасли отмечают, что запуск сталепрокатного завода в Ишимбае окажет серьезное позитивное влияние на экономическое развитие всей республики. Кроме того, строительство завода позволит создать не менее тысячи новых рабочих мест.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх