Сводка: новости Сирии, 29 ноября 20.00: боевики бегут из Дамаска

 
Алеппо, Сирия, 29.11.16 - 20:00

В Хасаке идут тяжелые бои между отрядами SDF и террористами ИГ*. В Восточной Гуте боевики группировки «Джейш Аль-Ислам» при столкновениях с САА понесли серьезные потери. ВКС России нанесли воздушные удары по позициям исламистов на севере Латакии.

Сводка: новости Сирии, 29 ноября 20.00: боевики бегут из Дамаска
ВКС РФ нанесли воздушные удары по позициям исламистов на севере Латакии

Об этих и других событиях в Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

На окраине города Дамаск зафиксированы боевые столкновения между САА и боевиками из различных террористических группировок. Несколько радикалов были уничтожены. Перестрелки в данном регионе продолжаются.

Правительственная армия продолжает наступать на укрепления боевиков «Джейш Аль-Ислам» в Восточной Гуте. Есть сведения, что террористы в спешке покидают свои позиции. В результате массированной атаки, предпринятой САА, боевикам был нанесен значительный численный урон.

Провинция Латакия

По информации местных координационных комитетов Сирии, ВКС России нанесли несколько авиаударов по позициям террористов в северной части провинции. Согласно имеющимся данным, во время воздушной атаки была ликвидирована группа террористов, а их укрепления разрушены.

Провинция Алеппо

Накануне оппозиционный источник распространил дезинформацию о якобы проведенной бомбардировке ВВС САР позиций отрядов боевиков, расположенных в районе Аль-Суккари города Алеппо. На самом деле, как неоднократно сообщали официальные представители Минобороны РФ, сирийская авиация, как и ВКС России, не наносят авиаудары по территории города Алеппо. Оппозиция, поддерживаемая США, таким образом пытается дезинформировать мировые СМИ с целью дискредитации правительства Сирии в глазах мировой общественности.

Провинция Дейр эз-Зор

Одно из сирийских новостных агентств сообщило о воздушной операции, проведенной ВВС САР на окраинах нескольких районов города Дейр эз-Зор. Известно, что в ходе атаки был ликвидирован оружейный склад боевиков. Иные подробности пока выясняются.

Как сообщает медиа-центр провинции Дейр эз-Зор, в настоящее время вблизи с военной авиабазой на окраине города Дейр эз-Зор идут ожесточенные бои между САА и исламистами. Обе стороны применяют крупнокалиберную артиллерию. Огнем САА уничтожено несколько боевиков, но бои по-прежнему продолжаются.

Провинция Даръа

Около 10 боевиков Сирийской свободной армии (ССА) были уничтожены при боевом столкновении с союзным ИГ формированием «Халид Бин Аль-Валид», произошедшем на западе города Даръа. Террористы группировки «Халид Бин Аль-Валид» также понесли численные потери.

Сводка: новости Сирии, 29 ноября 20.00: боевики бегут из Дамаска
На юге провинции Хасака идут бои между отрядами
Сирийских демократических сил (SDF) и исламистами

Провинция Хама

Как следует из информации оппозиционного источника, боевики повстанческих отрядов нанесли несколько ракетных ударов по позициям, занимаемым САА в западной части провинции. Подробностей операции нет, информация проверяется.

Провинция Хасака

На юге провинции зафиксированы тяжелые бои между отрядами Сирийских демократических сил (SDF) и исламистами. Обе стороны применяют артиллерию и пулеметы. Погибли несколько бойцов SDF. Однако боевикам ИГ был нанесен более серьезный численный урон.

Ирак

Самолеты ВВС международной коалиции нанесли серию воздушных ударов по позициям, занимаемым исламистами в населенном пункте Рава, который находится примерно в 200 км к западу от города Аль-Рамади в провинции Аль-Анбар. Есть данные об уничтожении как минимум шести боевиков и нескольких раненых.

* ИГ, ИГИЛ, "Исламское государство", арабское ДАИШ - террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

 

Виктор Наумов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх