ОПЕК оставляет Венесуэлу в подвешенном состоянии, не найдя решения о добыче нефти

 
Каракас, Венесуэла, 30.11.16 - 11:57

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) завершила встречу в понедельник, не придя к официальному соглашению о сокращении добычи нефти, сообщает dailycaller.com.

ОПЕК оставляет Венесуэлу в подвешенном состоянии, не найдя решения о добыче нефти
ОПЕК не нашла решения о добыче нефти

ОПЕК начала заполнять мировой рынок нефтью в 2014 году. Группа нефтедобывающих стран выкачивала 31,3 млн баррелей в день в мае 2015 года и это был самый высокий уровень добычи нефти с августа 2012 года. В результате такого избытка, цена на нефть за баррель упала до $107,5 в июне 2014 года и до 45 долларов в январе 2015 года. На сегодняшний день цена за баррель нефти составляет всего $46,93.

Многие ожидали, что ОПЕК достигнет соглашения в понедельник, но никто не ждал решения больше, чем Венесуэла.

Экономика социалистической страны почти полностью зависит от нефтяной промышленности, так как обладает крупнейшими запасами нефти в мире. На долю нефти приходится почти весь объем экспорта Венесуэлы. Не имея разнообразия в экономике страны, Венесуэла является чрезвычайно уязвимой к снижению цен на нефть.

Президент Венесуэлы  еще в январе 2015 года начал умолять страны ОПЕК снизить или резко ограничить количество нефти, которое они предлагают на рынке. Социалистический лидер прокомментировал мрачные прогнозы экспертов для экономики страны, если цены на нефть останутся на низком уровне. Он даже заявил, что избыток нефти был подстроен, чтобы попытаться привести страну к “экономическому коллапсу”. Усилия Мадуро были безуспешны, и страны ОПЕК продолжают наводнять рынок.

В течение всего 2015 года Мадуро обращался к Ирану, Катару и Саудовской Аравии напрямую, чтобы попытаться найти точки соприкосновения и стабилизировать цены на нефть. Он попросил созвать экстренное заседание членов ОПЕК, но официальные лица организации заявили, что экстренное заседание бессмысленно, так как маловероятно, что сторонние производители нефти (такие как Россия), захотят прекращать добычу нефти.

Год спустя, в январе 2016 года, Мадуро написал письмо к 12 странам-членам ОПЕК с просьбой еще раз провести экстренную встречу, чтобы обсудить падение цены на нефть. Несмотря на его упорство, ОПЕК в значительной степени проигнорировал просьбу.

В результате этого избытка нефти и социалистической политики, проводимой в стране в последние три десятилетия, Венесуэла оказалась внутри экономического коллапса.

Венесуэльский народ полон отвращения и ненависти к власти — люди умирают от излечимых болезней, потому что в стране нет даже элементарных медикаментов. Фактически один из трех пациентов, поступивших в венесуэльскую больницу, умирает из-за отсутствия лекарств.

Рынки пусты, запасы продовольствия находятся в руках военных,бушует малярия. Инфляция достигла 480 процентов в стране в 2016 году и, по прогнозам, составит 1 600 процентов в 2017 году. Международный валютный фонд прогнозирует, что экономика страны сократится примерно на 10 процентов только в этом году.

Роберт Донахью


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх