Возмущенные предложением принять беженцев националисты пикетируют Минюст Украины

 
Киев, Украина, 30.11.16 - 13:12

Украинские националисты пикетируют Минюст Украины, требуя отставки замминистра Сергея Петухова, который имел неосторожность предложить ради введения безвизового режима принять и разместить на Украине сирийских беженцев.

Возмущенные предложением принять беженцев националисты пикетируют Минюст Украины
Националисты пикетируют Минюст Украины, требуя отставки замминистра

Возле здания министерства юстиции Украины развиваются флаги Всеукраинского объединения "Свобода". "Свободовцы" пикетируют Минюст с баннером, на котором указывается, что Петухов имеет право разместить сирийских беженцев исключительно у себя дома. По мнению националистов, предложение Петухова - "позор". В настоящее время у дверей ведомства - пара десятков человек. 

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок заявил, что "высказывание государственного чиновника, заместителя министра Петухова является недопустимым". "Поэтому требования украинцев просты: Украина не должна выполнять никакие прихоти ЕС вопреки национальным интересам государства. А также требуем наказать и уволить чиновника, так как "выговора" недостаточно. Наша позиция - твердая и четкая, в государственных структурах должны работать люди с четкой государственной позицией", - подчеркнул он.

Возмущенные предложением принять беженцев националисты пикетируют Минюст Украины
Протестующие предлагают Петухову принять беженцев у себя дома 

Среди митингующих участников замечены и некоторые депутаты Верховной рады.

Ранее с требованием отставки Петухова выступил лидер Радикальной партии Олег Ляшко, который также не только предложил отказаться от идеи размещения на Украине сирийских беженцев, но и призвал ввести визовый режим с Евросоюзом. К его позиции присоединились и другие депутаты фракции, поддержавшие требование уволить Петухова с должности заместителя министра. Ляшко, резюмируя сказанное Петуховым, добавил, что "страной правят идиоты". 

Сам Петухов отметил, что высказал в соцсетях свое личное мнение, на что националисты заявили, что у чиновника, высказывающегося публично, личного мнения быть не может и посоветовали выражать персональную позицию исключительно "на кухне".

 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх