Тягнибок: Украину в ЕС принимают за "осла" и "бананово-свекольную республику"

 
Киев, Украина, 30.11.16 - 14:15

Лидер националистического Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок в ходе акции протеста против размещения на территории Украины сирийских беженцев объяснил, почему пикетчики требуют уволить заместителя министра юстиции Сергея Петухова. 

Тягнибок: Украину в ЕС принимают за "осла" и "банально-свекольную республику"
Тягнибок объяснил, каких мигрантов Европа оставляет себе,
а каких - хочет отдать Украине 

Напомним, что несколько десятков националистов пришли сегодня в зданию Минюста страны в Киеве с требованием уволить Петухова, предложившего ради получения безвизового режима принять в стране нелегальных мигрантов по квоте какой-нибудь европейской страны. 

"Бананово-буряковая" республика 

"Несколько дней тому назад на своей странице в  соцсетях заместитель министра юстиции пан Сергей Петухов высказал такую мыль, что так как Украина не получила безвизовый режим, то мы можем Европе предложить еще и принять, скажем, квоту какой-то другой страны, например, Нидерландов для нелегальных мигрантов", - напомнил Тягнибок в интервью телеканалу NewsOne.

"Мы, "свободовцы", считаем, что это абсолютно недопустимо. Во-первых, мы последовательно уже много лет выступаем за то. чтобы на Украине были введены еще более суровые антимиграционные меры. Мы считаем, что Украина - это не та страна, куда могут нелегальные мигранты из третьего мира приезжать. Более того, мы считаем, что все те соглашения про реадмиссию, которые были подписаны бывшей властью Украины, должны быть отменены, поскольку... ну вы понимаете, как выходит. Европа уже сейчас почувствовала угрозу в легальных мигрантах. А потом вы понимаете, если приезжает 10 легальных мигрантов, то завтра уже будет 100 нелегальных. Они начинают закрывать свои границы перед ними, некоторые страны мира, в том числе и европейские страны, очень категорически на этом настаивают. Например, та самая Венгрия, Польша, Словакия, я уже не говорю о Турции! И соответственно, нашли себе страну третьего мира, нашли себе бананово-свекольную республику Украину, куда со всего света всех тех, кого они не хотят принимать, надо запаковать! Это абсолютно недопустимо! Тем более, что мы прекрасно понимаем, какую политику ведет Европа: умнейших, лучших, опытнейших, богатейших мигрантов они, конечно, принимают, а нам кого? Весь, извините, пожалуйста... Всех, кого им не надо", - возмутился Тягнибок. 

Тягнибок: Украину в ЕС принимают за "осла" и "банально-свекольную республику"
Петухов, по мнению пикетчиков, не мыслит государственно 

"Мы считаем, что такие заявления заместителя министра юстиции абсолютно недопустимы. Вчера появилось заявление от министра юстиции, что, мол, это частное мнение пана Петухова, и это не является мнением министра, и это не позиция министерства юстиции. Это, с одной стороны, правильное заявление, а с другой - как человек, который занимает должность заместителя министра, может высказывать какие-то частные мнения? Частные мнения можно высказывать на частных должностях или где-то еще... Поэтому требования нашего пикета - никакой нелегальной миграции на Украине и отставка заместителя министра Петухова, потому что мы считаем, что человек, который занимает такую должность в нашем государстве, мыслит не в государственном ключе", - объяснил лидер украинских националистов.

Европейская "морковка" для Киева и "гиднисть"

Тем не менее, по его мнению, "безвизовый режим нужен, потому что Украина - это европейская страна". "Но Украине уже столько поставили требований для достижениям этого "безвиза", что это выглядит уже просто смешно! Некоторые требования, которые ставят перед Украиной, даже некоторые сами европейские страны не выполняют! У меня такое впечатление, что Украина начинает напоминать того ослика, перед которым морковку повесили, и он идет за той морковкой, и ему говорят: "Вот там "безвиз", вот там "безвиз"!" А нас самом деле, он до той морковки и не доходит! В результате, что выходит: нелегальные мигранты на Украину - и тогда вы будете иметь "безвиз", лес-кругляк отдай в Европу - тогда вы будете иметь "безвиз". Но это все обещания! И мы понимаем, что нам уже обещали, что 24 ноября, что будет безвиз; перед этим обещали, что будет 1 июня; перед этим - что будет 1 января... Это, во-первых, безответственность нашей власти, которая постоянно устанавливает какие-то сроки, дедлайны, и их не выполняет, а во-вторых - это просто игра европейских стран с Украиной. Они чувствуют слабость власти на Украине. Они понимают, что Украина сегодня в сложной экономической ситуации и в сложной ситуации, потому что мы ведем войну с Москвой. И соответственно, воспользовавшись этим, требуют у нас выполнения невозможного", - сокрушается Тягнибок.

Тягнибок: Украину в ЕС принимают за "осла" и "бананово-свекольную республику"
ЕС не ценит того, что Украина спасла его от "московского нашествия",
считает Тягнибок 

"Извините, мы слишком много сделали в том числе и для Европы. Более того, Европа должна понять, что Украина - это реальные ворота перед Москвой. Если бы не Украина, то московское нашествие уже давным давно эту Европу бы смело. И они этого не ценят! Нам  нужно иметь какое-то достоинство, какою-то гордость! Нам не нужно на все соглашаться ради каких-то мифических обещаний", - считает лидер "Свободы". 

"Мне очень жаль, что наша нынешняя власть, возможно, ради желания пропиариться, или ради желания сказать, что якобы мы выполняем какие-то обещания и получить какие-то определенные дивиденды украинского общества... хотя, честно говоря, им это уже не поможет, они идут на такие требования Европы, которые нам  аукаться будут еще очень много лет и десятилетий. Поэтому мы считаем, что общество должно реагировать и остановить этот процесс бессмысленных уступок европейским странам, которые слишком многого хотят от Украины", - заключил националист. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх