Сводка: новости Сирии, 30 ноября 14.00: ВВС Израиля наносят удары в Дамаске

 
Алеппо, Сирия, 30.11.16 - 14:08

ВВС Израиля нанесли серию ударов с воздуха по колонне сирийской армии и позициям САА на окраине Дамаска. В Алеппо умеренная оппозиция стреляет в мирных граждан, убивая женщин и детей. На севере Хамы боевики группировки «Джейш Аль-Фатх» (запрещена в РФ) обстреливают жилые кварталы.

Сводка: новости Сирии, 30 ноября 14.00: ВВС Израиля наносят удары в Дамаске
В Алеппо умеренная оппозиция стреляет в мирных граждан, убивая женщин и детей

Об этих и других событиях в Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

По информации местных координационных комитетов Сирии, огнем артиллерии Сирийской арабской армии (САА), который она вела по опорным пунктам боевиков из различных террористических организаций на окраине района Аль-Кабун города Дамаск, было уничтожено несколько боевиков. Многие укрепления террористов разрушены.

Как сообщил телеканал Аль-Джазира, самолеты ВВС Израиля нанесли серию ударов с воздуха по автоколонне САА, которая двигалась у шоссе Дамаск-Бейрут. СМИ Израиля отметили, что колонна перевозила вооружение для подразделений «Хезболлы».

Также известно, что авиация Израиля сбросила несколько бомб на укрепленные районы сирийской армии в окрестностях Дамаска. Согласно имеющейся информации, в результате атаки был уничтожен склад боеприпасов. Сведения о возможных пострадавших пока уточняются.

Провинция Латакия

Оппозиционный источник сообщил о том, что повстанческие силы отразили наступление САА в северной части провинции Латакия. Как утверждает источник, во время атаки были убиты несколько солдат САА. Информация проверяется.

Провинция Алеппо

По сообщениям новостного канала Аль-Амак, принадлежащего ИГ*, город Аль-Баб на северо-востоке провинции Алеппо был обстрелян силами так называемой умеренной сирийской оппозиции. Известно, что во время обстрела был убит ребенок, восемь горожан получили ранения различной степени тяжести. Исламисты сообщают, что удары велись из турецких танков и техники.

Двое погибших и семеро раненых – таковы итоги беспорядочной стрельбы, которую вели боевики так называемой сирийской оппозиции на протяжении суток по жилым кварталам города Алеппо. Источник в полиции города рассказал сирийскому новостному агентству Syria Today о том, что боевики обстреляли ракетами район Новое Алеппо. Есть данные, что это привело к многочисленным жертвам среди мирного населения.

Официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что почти 6 000 жителей города Алеппо покинули подконтрольные боевикам районы и вышли в освобожденные сирийской армией части города при содействии российского Центра по примирению. В общей сложности было освобождено 5 629 мирных жителей, в том числе 2 855 детей. Всех вышедших из опасной зоны разместили в заранее подготовленных гуманитарных центрах.

Провинция Даръа

По сведениям военкора ФАН, на северо-западе от города Даръа зафиксированы тяжелые бои между подразделениями САА и отрядами боевиков-оппозиционеров. Повстанцы понесли значительные численные потери. Перестрелки в указанном регионе все еще продолжаются.

Провинция Идлиб

Боевики одной их террористических группировок напали на участников мирной демонстрации в городе Идлиб. Есть данные, что в результате атаки пострадали мирные демонстранты.

Сводка: новости Сирии, 30 ноября 14.00: ВВС Израиля наносят удары в Дамаске
ВВС международной коалиции провели воздушную операцию в городе Ракка

Провинция Ракка

ВВС международной коалиции провели воздушную операцию в городе Ракка, во время которой частично ликвидировали укрепления исламистов и уничтожили несколько групп боевиков.

Провинция Хама

Как передает сирийский новостной портал Syria Times, боевики группировки «Джейш Аль-Фатх» обстреляли жилые районы населенного пункта Марда на севере провинции. Это стало причиной гибели женщины и ее 8-летнего ребенка. Также есть данные, что многие мирные жители получили серьезные ранения.

Исламисты обстреляли укрепления САА в западной части города Хама. Пострадавших среди бойцов САА нет. Артиллерия правительственных сил готовится открыть ответный огонь.

Провинция Кунейтра

САА предприняла контратаку позиций террористов, расположенных в окрестностях города Кунейтра. Есть сведения о ликвидации нескольких террористов. Боевики покидают свои позиции и отступают.

Ирак

Исламисты попытались напасть на населенный пункт Аль-Самария в южной части провинции Салах-эд-Дин. Атаку отбили иракские силы безопасности, уничтожив всех нападавших. Есть потери и со стороны иракских подразделений.

* ИГ, ИГИЛ, "Исламское государство", арабское ДАИШ - террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

Виктор Наумов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх