Выяснилось, какое предложение по Сирии Трамп собирается сделать РФ

 
Москва, 30.11.16 - 15:59

Россия контактирует по Сирии с некоторыми людьми из команды избранного президента США Дональда Трампа. Об этом заявил замглавы МИД РФ Михаил Богданов, выразив надежду, что при новом президенте отношения России и США улучшатся.

Выяснилось, какое предложение по Сирии Трамп собирается сделать РФ
Трамп разрабатывает совместный с РФ план действий в Сирии

Сделка с РФ – первое, что сделает Трамп в Сирии

Как рассказал в беседе с журналистом ФБА «Экономика сегодня» профессор МГУ им. М. В. Ломоносова, доктор политических наук Андрей Манойло, с высокой степенью вероятности первым «сирийским» политическим шагом Трампа на посту президента США станет создание совместнного с Россией плана действий по уничтожению запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» и прочих объединений боевиков. При этом Трамп не склонен манипулировать группировками, как это делал в свое время Обама, поэтому России почти наверняка удастся добиться того, чего она требует от США на протяжении всей сирийской операции – разделить террористические группировки и формирования умеренной оппозиции.

«Во-первых, Трамп обязательно установит контакт с Россией по Сирии. Деловой, рабочий и постоянный – а не тот, который существовал при Обаме. Штаты располагают в Сирии определенными силами – в частности, они опекают определенную часть курдов. Соответственно, эти проамериканские силы представляют собой определенную боевую ценность. Я думаю, что Трамп выступит с инициативой разработать совместный с Россией план по уничтожению «Исламского государства» и других группировок, которые отнесены к террористическим.

Выяснилось, какое предложение по Сирии Трамп собирается сделать РФ
РФ давно настаивает на разделении
террористов и умеренной оппозиции в Сирии

Разделить террористов и умеренную оппозицию

В этом отношении первый шаг, который будет сделан Трампом на посту президента США, – это разработка совместного с РФ и Сирией антитеррористического плана действий. Кстати, генерал Майкл Флинн именно на этом и настаивал. К сожалению, не может занять пост главы Пентагона в силу одной простой причины. По закону США, отставники не могут занимать этот пост до тех пор, пока не пройдет семь лет с момента их отставки. Но позиция Флинна полностью совпадает с мировоззрением Трампа. Поэтому я думаю, что первым предложением со стороны нового президента США будет предложение создать систему координации действий по борьбе с ИГ, после чего начнется претворение этого плана в жизнь», – говорит Андрей Манойло.

По словам эксперта, с приходом к власти Дональда Трампа Россия сумеет добиться того, чего требует от США на протяжении всей антитеррористической операции в Сирии – разграничить террористов и умеренную оппозицию. «Я думаю, что Трамп быстро решит эту проблему, в этом вопросе стороны достигнут компромисса. У Трампа нет желания манипулировать группировками, как это делали Обама, Керри и администрация Демократической партии. В этом отношении республиканцы всегда придерживаются больше конкретики.

В своей предвыборной риторике Дональд Трамп неоднократно заявлял, что после инаугурации он намерен сосредоточиться в Сирии на борьбе с запрещенной в России группировкой «Исламское государство», а не на стремлении свергнуть режим Башара Асада. При этом Трамп отмечал, что в сотрудничество с РФ может быть очень полезно в борьбе с терроризмом в Сирии. План своих действий избранный президент США не обнародовал, однако говорил, что, скорее всего, не будет следовать политике, проводимой его предшественником Бараком Обамой и оказывать помощь умеренной оппозиции.

Мария Белкина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх