Ляшко пригрозил сделать "опилки" из нового посла Евросоюза

 
Киев, Украина, 30.11.16 - 17:01

 

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко пригрозил на заседании парламентского комитета устроить новому послу ЕС на Украине Хью Мингарелли "темную" и сделать из него "опилки", отправив обратно в ЕС в "необработанном виде", если тот продолжит настаивать на отмене моратория на вывоз украинского леса-кругляка.

Ляшко пригрозил сделать "опилки" из нового посла Евросоюза
Ляшко рассказал о происках Мингарелли в Верховной раде 

По словам Ляшко, Мингарелли приглашает к себе парламентариев и убеждает их в целесообразности отмены моратория на вывоз леса-кругляка. Сам радикал категорически против такого решения. 

"Запрет вывоза с Украины необработанного леса-кругляка - это правильный государственный акт. Европа на словах рассказывает, что она хочет, чтобы украинцы были сильными, чтобы Украина была богатой. Но дальше они нам рассказывают, чтобы мы отдали им необработанный лес-кругляк. Для чего вам наш необработанный лес-кругляк?! Если вам нужен наш лес, привозите сюда деревообрабатывающее оборудование, ставьте его и создавайте рабочие места для украинцев! Нет, они говорят: "мы вам дадим взятку - 600 млн евро", взятку, за которую мы потом будем рассчитываться, следующие поколения украинцев - миллиардами - "но вы отдайте нам необработанный лес"!" - возмутился Ляшко.

"За чей счет они хотят этот лес? Паразиты! За наш счет! За счет рабочих мест наших украинцев!" - обратился политик к своим коллегам по парламенту. 

"Тут ходит по Верховной раде новый посол Евросоюза. Не помню, как его там... Ботичелли, Магринелли или Гандольери. Вот он считает, что его главное задание - это отмена моратория, ходит туда-сюда и вызывает к себе, как когда-то в обком вызывали. А теперь посол вызывает и ставит задание депутатам!" - отметил главный радикал Рады. 

"А я этому послу хочу передать, что если ему нужен наш лес, мы его в стружку отстругаем и отправим в Евросоюз. В необработанном виде! Потому что лишать украинцев возможности зарабатывать, кормить свои семьи - это преступление!" - пригрозил Ляшко.

"Я недавно был на Виннитчине, там инвестор, кстати - поляк. За 10 лет он вложил 100 млн евро. Я его спрашиваю: "Если отменить мораторий, что будет?". Он говорит: "Снова буду, как раньше, бегать и искать, где взять лес". Потому что через коррупционные контракты лес вывозят, а человек, который вложил 100 млн евро, не может найти лес", - посетовал глава фракции.

"Каким надо быть дураком, чтобы отбирать у людей работу в обмен на кредит! Мы сами их заработаем, если будем вести правильную экономическую политику", - пообещал Ляшко. 

Напомним, что украинские националисты солидарны с радикалами в отношении перспектив снятия моратория на вывоз леса-кругляка. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх