Орешкин дал повод успокоиться: новых перестановок не ждут раньше, чем через год

 
Москва, 30.11.16 - 18:59

Эксперты не ждут серьезных кадровых перестановок в ближайшие полгода. Назначение нового главы Минэкономразвития, предположительно, было продиктовано лишь исключительным требованием момента.

Орешкин дал повод успокоиться: новых перестановок не ждут раньше, чем через год
С приходом Максима Орешкина в Минэкономразвития
перемен не предвидится

Что касается возможных перестановок в Минэкономразвития, то они, предположительно, также если и будут, то очень незначительные. Максим Орешкин  - представитель того же либерального круга экономистов, к которому принадлежал и Улюкаев, и, в целом, будет проводить тот же курс, что и его предшественник.

Сменятся некоторые акценты, в частности, в связи с тем, что видение ситуации в команде Минфина, к которой он до недавнего времени принадлежал, в некоторых деталях расходится с представлениями, принятыми в Минэкономразвития.

"Я полагаю, что это единичное назначение, нет предпосылок для того, чтобы освобождались другие министерские посты. Массовые переназначения министров возможны только после того, как будет провозглашен новый социально-экономический курс, и в зависимости от акцентов, которые будут расставлены, будет ясно и какие люди, представители какого лагеря будут реализовывать этот курс.

Существующая инерция в экономическом блоке правительства сохранится еще год

 И тогда станет понятно, останется ли финансово-экономический блок под руководством либералов или придут новые люди. Сейчас, я думаю, не та ситуация, чтобы прогнозировать массовые перестановки в правительстве.

Сейчас все в подвешенном состоянии, все в ожидании нового курса, и если и будут перемены, то они пойдут сверху, так что ждать перестановок на более низких уровнях тоже не стоит. Хотя бы потому, что потом придется, вероятно, все снова быстро менять", - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета.

Дмитрий Земляков, заведующий кафедрой управления бизнес-процессами в сфере производства и сервиса РАНХиГС, высказался еще более определенно. По его мнению, перемены грядут через полгода-год.

"Думаю, что Орешкин человек системный, и резких перемен ждать не стоит. И это и хорошо. Думаю, что ближайшие полгода-год все будет идти по инерции, а потом будут перемены. Час "Ч" – президентские выборы. Мне кажется, что меняться, прежде всего, должны особенно критикуемые позиции в правительстве. Тот курс, который сегодня идет, продолжаться. Первая позиция, которая под вопросом после Улюкаева, это глава Центробанка, а затем – Минфин. Очевидно, что кризис в стране продолжается и не переломлена ни одна кризисообразующая тенденция", - прокомментировал он ФБА "Экономика сегодня". 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх