ООН бросает беженцев Сирии на голодную смерть

 
Алеппо (Халеб), Сирия, 01.12.14 - 16:30
Почти 2 млн беженцев ищут свой новый дом в Египте, Ливане, Иордании и Турции без средств к существованию и имущества.

Почти 2 млн беженцев ищут свой новый дом в Египте, Ливане, Иордании и Турции без средств к существованию и имущества.

Всемирная продовольственная программа ООН вынуждена была приостановить свою деятельность в Сирии в связи с недостаточным финансированием, сообщается в пресс-релизе ВПП ООН.

Более 1,7 млн сирийцев, нашедших пристанище в Иордании, Ливане, Турции и Египте, больше не смогут получать талоны на приобретение продуктов в местных магазинах, и многим семьям это грозит голодом.

«Приостановка продовольственной помощи со стороны ВПП поставит под угрозу здоровье и безопасность этих беженцев, и потенциально это чревато новым усилением напряженности и нестабильности в странах, где они нашли приют», - сообщил исполнительной директор Всемирной продовольственной программы Эртарин Кузин.

"Приостановка программы помощи ВПП будет иметь катастрофические последствия для семей, который и без того страдают", - отметила она, призывая все страны-участницы программы сплотиться и решить проблему с финансированием.

Для продолжения стабильной работы ВПП в декабре требуется как минимум 64 млн долларов для обеспечения беженцев одеждой, новыми палатками для жилья, а также самым необходимым – продуктами питания и медикаментами. Программа может возобновиться со дня на день, в случае, если удастся быстро наладить финансовую помощь.

Эртарин Кузин рассказала, что трудности с финансированием возникли из-за того, что многие прежние договоренности со странами-донорами остались невыполненными. С начала Всемирной продовольственной программы среди беженцев было распределено талонов на 800 млн долларов. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх