В своей независимости от ЕС Венгрия видит только «плюсы»

 
Будапешт, Венгрия, 01.12.14 - 17:24
Правительство Венгрии видит больше экономической свободы, находясь вне рамках полноценного участия в Европейском союзе.

Правительство Венгрии видит больше экономической свободы, находясь вне рамках полноценного участия в Европейском союзе.

Руководство Венгрии не торопится с переходом от национальной валюты к евро, сообщил пресс-секретарь правительства Венгрии Золтан Ковач.

Венгрия является членом Европейского союза на протяжении уже 10 лет, но для полноценного вступления в еврозону властям необходимо снизить значение государственного долга к ВВП до 60%. По предварительным оценкам экспертов в 2015 году этот показатель сможет понизиться лишь до 76%.

"Мы не являемся членом еврозоны, и в настоящий момент такая ситуация нам на руку. Мы свободны в нашей экономической политике и стараемся использовать все доступные нам средства. Вступление в еврозону не является первоочередной задачей для Венгрии. 
Помимо фактора свободы принятия решений, необходимо также отметить, что для перехода на евро необходимо существенное улучшение ряда параметров нашей экономики, для того чтобы переход на единую европейскую валюту оказался действительно выгодным для нас. 
На мой взгляд, лишь небольшое число инвесторов не вкладывают в Венгрию, из-за того что мы не являемся членами еврозоны. Наш валютный рынок является ликвидным. Нет никаких ограничений по обмену форинтов на евро или доллары. Так что мы не видим для себя какой-либо необходимости ускорять процесс вступления в зону евро",- рассказал  пресс-секретарь правительства Венгрии Золтан Ковач о плюсах нахождения вне Европейской зоны. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх