Псаки недовольна дружбой России с Ираном

Официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки пригрозила России новыми экономическими санкциями за сотрудничество с Ираном.

Как сообщила Псаки, Соединенные Штаты готовы ввести против России новые санкции в одностороннем порядке, если сотрудничество РФ и Ирана будет конфликтовать с действующими против Ирана санкциями.

Представитель Госдепа сообщила, что Вашингтон намерен продолжать следить за развитием событий в отношениях двух государств.

Соединенные Штаты готовы сразу же принять соответствующие меры, если результат переговоров Москвы и Тегерана попадет под санкции. При этом Псаки отметила, что США в данный момент не располагают информацией о деталях сотрудничества двух стран.

Санкции против Ирана вступили в действие 2 года назад. США и ЕС ввели запрет для Тегерена на возможность экспорта нефти за границу из-за ведущихся иранскими специалистами разработок собственного ядерного оружия.

Напомним, что глава МЭР РФ Алексей Улюкаев ранее объявил, что в скором времени Россия намерена начать обменивать свое зерно на иранскую нефть.