Старт продаж внедорожника Foton Sauvana в РФ перенесен на февраль
 /  Keitsist, CC BY-SA 4.0

Официальный старт продаж китайского внедорожника Foton Sauvana в России перенесен на февраль 2017 года. Такое решение приняло руководство Foton Motor, пишет "Колеса.ру".

Вседорожник Foton Sauvana изначально планировалось выпустить на авторыной РФ в октябре 2016 года. Однако производитель автомобиля, компания Foton Motor, приняла решение перенести выход модели в России на несколько месяцев. Теперь официальный старт продаж Sauvana в РФ запланирован на февраль 2017 года.

Первым на авторынок России выйдут Foton Sauvana с бензиновым мотором объемом 2,0 литра и отдачей 200 л.с. К ним предлагается два варианта трансмиссии – механическая и автоматическая. Стоимость китайского внедорожника в базовой версии составит 1,6 млн рублей.

Во втором полугодии в РФ появится Foton Sauvana с 2,8-литровым дизелем Cummins. Более подробные характеристики дизельных внедорожников, а также их стоимость станут известны ближе к началу продаж.

Также известно о намерении Foton Motor наладить производство своих автомобилей в России. Предполагается, что сборка внедорожников Sauvana и пикапов Tunland будет вестись на мощностях черкесского завода Derways.