Страх агентов США: победа в Алеппо разрушит планы Запада на Ближний Восток

15:51  06 Декабря 2016
355
Алеппо, Сирия
Страх агентов США: победа в Алеппо разрушит планы Запада на Ближний Восток
Страх агентов США: победа в Алеппо разрушит планы Запада на Ближний Восток

Издание The Wall Street Journal заявило, что сирийская оппозиция признала свои военные неудачи в Алеппо.

Ситуация для боевиков в Алеппо постоянно ухудшается

По данным издания, «оппозиционеры» только за прошедшую неделю потеряли порядка 60 процентов удерживаемой территории в Алеппо, причем военная ситуация в этом городе постоянно меняется, а общий масштаб военной катастрофы, на самом деле, трудно оценить, но положение дел здесь, судя по всему, безнадежное.

Также издание сообщает, что боевой дух боевиков упал из-за того, что они не смогли вырваться из окруженного Алеппо.

Более того, их отчаяние настолько велико, что некоторые из них планируют покинуть ряды Сирийской свободной армии(ССА), что в очередной раз подтверждает тезис, что на основе предателей нельзя построить эффективную военную структуру.

Ведь известно, что основу этой «армии» представляют бывшие военные правительственных сил, которые в 2011-2012 годах были перекуплены американской стороной и затем составили собой основу ССА.

Страх агентов США: победа в Алеппо – это крах планов Запада по Ближнем Востоку
Исламские боевики очень не хотят умирать в окруженном Алеппо

В результате, издание пришло к выводу, что оппозиция сломлена и что теперь даже возможен успех переговорного процесса, благодаря которому подразделения боевиков смогут выйти из Алеппо.

Вашингтон теряет свои последние активы в Сирии

Интересно здесь также то, что ССА – это единственная структура, что в настоящее время есть в распоряжении американцев в Сирии.

Конечно, основу сопротивления боевиков в Алеппо составляет запрещенная в России террористическая организация «Джебхат ан-Нусра»1, от которой США по понятным причинам так и не смогли отделить свою «оппозицию», но все-таки ССА – это важный актив для Вашингтона, который позволяет американцам говорить, что у них там существует какие-то силы на земле, где Штаты могут оказать какое-то влияние.

Также нужно отметить, что госсекретарь США Джон Керри сегодня заявил в Берлине, что со взятием Алеппо гражданская война для Москвы и Дамаска не закончится и им придется иметь дело с силами, с которыми, в любом случае, придется договариваться.

Страх агентов США: победа в Алеппо – это крах планов Запада по Ближнем Востоку
Государственный секретарь США Джон Керри

Фактически Керри в этом заявлении озвучил коллективную позицию Запада по развитию ситуации в Сирии после взятия Алеппо правительственными войсками, причем непонятно, что это было – стремление к диалогу или завуалированная угроза, ведь уже всем понятно и очевидно, что Запад, прямым образом, поддерживает боевиков.

Алеппо подвел черту под планами США

Генеральный директор Межрегионального агентства информации «Вся Россия» Сергей Калмыков в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что мы наблюдаем процесс, когда политика, которая долгие года проводилась западными странами под эгидой США на территории Сирии, на глазах сейчас фактически разрушилась.

«Поэтому Западу приходится перестраивать свой подход и здесь Алеппо стал своеобразной реперной точкой, которая в прямом и фигуральном смысле подводит черту под той политикой, которую США и Запад упорно проводили на Ближнем Востоке», - заключает Калмыков.

Страх агентов США: победа в Алеппо – это крах планов Запада по Ближнем Востоку
План США по радикальному преобразованию Ближнего Востока провалился

Причем, в этом смысле Калмыков имеет в виду не только Сирию, но и вообще весь Ближний Восток, где Запад пытался реализовать крайне агрессивный курс, который на сегодня привел к множеству серьезных проблем в регионе.

«США проводили курс на создание нового Ближнего Востока и полной перекройки тех государственных образований, которые в этом регионе сложились после развала Османской империи, колониальной системы и событий Второй мировой войны. Теперь весь этот проработанный план сломался в Сирии и конкретно в Алеппо», - констатирует Калмыков.

Позиция Запада по боевикам – крайне прозрачна

Теперь нашим западным партнерам, как замечает Калмыков, осталось только заявить, что в случае полного уничтожения боевиков в Алеппо они просто останутся в Сирии без рук и ног и что именно этим, в конечном счете, недовольны.

«Вместо того, чтобы как-то осудить бомбардировку нашего госпиталя в западных СМИ идет сейчас совершенно истерическая реакция по поводу ударов Сирийской армии по Алеппо. В этих своих заявлениях западные власти уже дошли до такого абсурда, что «дальше просто некуда ехать». Так что, Алеппо – это действительно точка в той большой геополитической игре, которую проводили западные страны», - резюмирует Калмыков.

Страх агентов США: победа в Алеппо – это крах планов Запада по Ближнем Востоку
45 президент США Дональд Трамп

Другой вопрос, что у Вашингтона есть возможность «все переиграть» из-за прихода к власти администрации Дональда Трампа – тот уже сейчас, например, начал вести переговоры с спецслужбами США, чтобы прийти здесь общему знаменателю в контексте политики Штатов по Сирии в ближайшей исторической перспективе.

Тем более, в случае разгрома ССА американцы лишатся на территории Сирии всех формирований, которые прямым образом от них зависят.

«Надо понимать, что США везде стараются действовать чужими руками, поэтому тот факт, что не американцы, а Катар и саудиты контролируют большинство боевиков в Сирии – это, на самом деле, не проблема. Тем более, учитывая тот факт, что Саудовская Аравия всегда шагает в ногу с США, а что касается Катара, то на территории этой ближневосточной страны американских военных больше, чем национальной армии», - заключает Калмыков.

Кроме того, по мнению Калымкова, не нужно забывать, что Трамп станет сорок пятым по счету американским президентом, а, как известно, США – крайне консервативны в своем внешнем курсе и редко его меняют, поэтому договориться с ними будет очень сложно.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Дмитрий Сикорский
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Пентагон подсчитал расходы на создание Космических сил США

На формирование Космических сил из бюджета США придется выделить сумму от 5 до 10 млрд долларов, сообщил первый заместитель министра обороны Патрик Шанахан.

9:39  16 Ноября 2018
45
Правительство расширило программу по субсидированию авиаперевозок

Программа субсидирования пассажирских авиаперевозок, ранее распространявшаяся только на Дальний Восток, теперь расширена по всей стране. О подписании соответствующего документа сообщил в пятницу премьер министр РФ Дмитрий Медведев.

9:35  16 Ноября 2018
56
Украина рассчитывает на новый транш МВФ до конца года

Киев ожидает очередной кредитный транш в помощь от Международного валютного фонда (МВФ), который власти Незалежной рассчитывают получить до конца года. Как сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, в Киеве надеются, что новый транш от МВФ поступит в декабре.

9:32  16 Ноября 2018
33
МИД РФ прокомментировал отмену санкций СБ ООН в отношении Эритреи

Санкционный режим СБ ООН в отношении Эритреи был полностью отменен 14 ноября согласно резолюции, принятой Советом Безопасности организации. Это решение СБ ООН прокомментировали в российском МИД.

9:28  16 Ноября 2018
48
Генпрокуратура США предъявила обвинения Ассанжу

Генеральная прокуратура США уже предъявила обвинения Джулиану Ассанжу.

9:23  16 Ноября 2018
45
«Ленфильм» назначил цену за недействующую съемочную площадку

Съемочная площадка «Ленфильма» в Красносельском районе Санкт-Петербурга выставлена на открытый аукцион по начальной цене 1,6 млрд рублей.

9:20  16 Ноября 2018
32
Сборная России U20 выиграла Суперсерию в четвертый раз в истории

Молодежная сборная России по хоккею в четвертый раз в истории одержала победу в ежегодной Суперсерии против сборных Канады в решающем матче с игроками QMJHL со счетом 3:2.

9:14  16 Ноября 2018
42
Голикова рассказала, сколько россиян страдают от ожирения

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, сколько людей в России страдают от ожирения.

9:10  16 Ноября 2018
78
Признаки качества творожных сырков назвали эксперты

О том, как выбрать самые вкусные сырки в глазури, рассказали специалисты Роскачества.

9:00  16 Ноября 2018
47
Huawei представит сгибающийся 5G-смартфон на MWC 2019

В компании Huawei сообщили, что готовы выпустить смартфон с поддержкой сетей пятого поколения на выставке Mobile World Congress 2019 в феврале.

8:55  16 Ноября 2018
34
Ученые обнаружили ошибку в расчетах глобального потепления

Учеными было обнаружено при внимательном изучении расчетов, которые были положены в основу исследования о рисках глобального потепления, что в них закралась ошибка, из-за которой прогнозы об изменениях климата на Земле были неверными, сообщил Science Alert.

8:51  16 Ноября 2018
284
Продан номер «Москвича», на котором разбился Виктор Цой

Аукционный дом «Литфонд» выручил 2 млн рублей за регистрационный знак «Москвича-2141», на котором музыкант Виктор Цой попал в смертельную автокатастрофу 15 августа 1990 года.

8:39  16 Ноября 2018
43
Украинские силовики обстреляли частные дома в ЛНР

За минувшие сутки со стороны вооруженных сил Украины (ВСУ) зафиксированы три случая нарушений режима прекращения огня в Донбассе с обстрелами, которые проводились украинскими силовиками по территориям самопровозглашенной Луганской народной республики, сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

8:23  16 Ноября 2018
252
"Ъ" обнаружил копии паспортов на компьютерах в московских МФЦ

При проверке на компьютерах общего пользования в нескольких многофункциональных центрах (МФЦ) в Москве обнаружили в открытом доступе копии документов, в том числе паспортов, СНИЛС, а также анкет с указанием номера телефона и реквизитами счетов в банках, пишет газета Коммерсантъ.

8:01  16 Ноября 2018
43
В Госдепе после сообщений об испытаниях новейшего оружия в КНДР не усомнились в обещаниях Ким Чен Ына

В Госдепартаменте вслед за тем, как в СМИ сообщили об испытаниях в КНДР новейшего оружия в связи с этим дали комментарий агентству Reuters, выразив уверенность в том, что Пхеньян по-прежнему остается привержен своим обязательствам по денуклеаризации.

7:32  16 Ноября 2018
352