USA Today: Обаму не любят не за цвет кожи

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 02.12.14 - 8:46
Неужели расистский взгляд все еще имеет влияние на политику?

Неужели расистский взгляд все еще имеет влияние на политику?

Статья, отсылающая к проблеме расизма в США, появилась на страницах издания USA Today. В ней речь идет о президенте Бараке Обаме, который не смог заслужить доверие «белого» электората из рабочей среды.

«Белые люди из рабочего класса не слишком любят Обаму», - считает автор статьи, профессор права Университета Теннесси Глен Харлан Рейнольдс. По последним данным опроса Gallup, только 27% поддерживают его. В 2009 году, когда Обама вступил в должность президента, его электорат был выше на 21%.

Автор задается вопросом, почему избиратели не любят Обаму? «Потому что они расисты», - отвечает журналист. – Ключевым в фразе «белый рабочий класс» является не слово «белый», а слово «рабочий». В любом случае, Обама не стал «чернее» после 2009 года».

«Люди вымещают гнев за свою бедность, они ненавидят человека не за его политические взгляды, а за цвет кожи. И «белый» рабочий класс ощущает эту ненависть сильнее других», - говорит сотурдник Mother Jones Кевин Драмн.

Автор статьи указывает на то, что властям необходимо завоевать доверие «белых» рабочих: вложить деньги в развитие инфраструктуры, создать больше рабочих мест и подготовить специалистов.

И Обама работал и работает в этом направлении. Он старается расширять социальную сферу, сферу поддержки малообеспеченных семей. Но его планам мешают все: от внешних политических интриг до феминистических организаций внутри страны. При этом главная претензия к Обаме, если верить источнику, – цвет кожи.

И если на будущих президентских выборах (они пройдут в 2016 году) «белый» рабочий класс не поддержит нынешнего лидера, то ему, как считает автор статьи, останется верен «черный» электорат, а также легальные мигранты (Hispanicworking classes).

О том, кто может стать соперником Обамы на предстоящих президентских выборах, читайте в специальном материале ФБА «Экономика сегодня».

Елена Барсукова

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Евгений Клименко


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх