Билет в один конец: Европейцы показали украинским цыплятам, что будет с их страной

23:07  06 Декабря 2016
1 106
Киев, Украина
Билет в один конец: Европейцы показали украинским цыплятам, что будет с их страной
Билет в один конец: Европейцы показали украинским цыплятам, что будет с их страной
Вита Алексеева

В экономических отношениях между Украиной и Евросоюзом, наконец, начались серьезные трения, которые выразились в том, что Брюссель закрыл свои границы для экспорта украинского мяса птицы.

Причиной этого решения стала вспышка птичьего гриппа в украинском селе Новоалександровка, которое находится примерно в 20 километрах от границы Херсонской области Украины с российским Крымом.

Интересно, что в этом селе содержится всего 4,5 тысячи птиц, и очевидно, что они не могут послужить причиной какой-либо серьезной эпидемии, но все равно, это надуманное европейцами обстоятельство стало веским основанием для Брюсселя закрыть европейские границы для подобной украинской продукции.

Украинский экспорт приказал долго жить из-за соглашения об евроассоциации

Заместитель руководителя Центра стратегического развития стран СНГ Института Европы Алексей Гусев в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что в этом вопросе нужно учитывать, что Украина торгует не с Евросоюзом, а с каждой из европейских стран по отдельности.

Билет в один конец: Европейцы показали украинским “цыплятам”, что будет с их страной
Украинцы не в состоянии выполнить европейские стандарты

«Например, Украина, таким образом, торгует с Германией, Италией, Нидерландами и т.д., но в Европе, несмотря на это, действуют достаточно жесткие нормативы и стандарты относительно качества продукции. В том числе, и касательно продукции сельского хозяйства и агропромышленного комплекса, что Брюссель, вроде как, и оставляет Киеву в качестве «специализации» в рамках всего этого процесса евроассоциации», - констатирует Гусев.

Другой вопрос, что сейчас в отношении Украины, как замечает Гусев, еще действует «мягкий режим», поскольку Киев пока не подпадает под квотирование по большинству секторов экономики, которое традиционно для экономического порядка Евросоюза.

«Это произошло из-за того, что евроассоциация Украины с Евросоюзом пока еще окончательно не завершена – с одной стороны, она уже вступила в зону свободной торговли с Европой, а с другой – еще не совсем, хотя по некоторым видам продукции, по тому же зерну, европейские квоты уже установлены по отношению к Украине. Это примерно 300 тысяч тонн и это не выгодно Киеву», - резюмирует Гусев.

Билет в один конец: Европейцы показали украинским “цыплятам”, что будет с их страной
Благодаря соглашению о евроассоциации объемы экспорта украинского зерна в Европу уменьшились в 10 раз

Украина несет прямые убытки от соглашения с Евросоюзом

Дело в том, что до подписания этого соглашение с Евросоюзом, Украина, как замечает Гусев, поставляла европейским странам 3 млн тонн зерна, что говорит нам о том, что Брюссель путем квот просто убрал своего прямого конкурента.

«Таким образом, Украина раньше поставляла своей основной продукции в Евросоюз в 10 раз больше, чем это сегодня определено квотой, что говорит нам о том, что само по себе соглашение о евроассоциации в своей экономической части абсолютно не выгодно украинцам. Дело в том, что оно на деле предлагает Украине не только ограниченные квоты, но и европейские стандарты качества продукции, которые местным предприятиям просто не потянуть по ряду объективных причин», - заключает Гусев.

Гусев отмечает, что все это ярко свидетельствует о том, что европейский рынок уже полностью поделен и Украине там никакого места нет.

«Экономическая часть соглашения Украины с Евросоюзом очень сильно политизирована, причем политическая часть, хоть и подписана на деле президентом Петром Порошенко, но ничего Киеву не дает, поскольку там нет и речи об интеграции этой страны в европейское пространство в полном значении этого слова», - констатирует Гусев.

Билет в один конец: Европейцы показали украинским “цыплятам”, что будет с их страной
Украинское правительство сознательно пошло на кабальное соглашение с Европой

Украина в итоге ничего не получит от Евросоюза

По мнению Гусева, здесь не идет речи не только о полноценном членстве Украины в Европейской союзе, но и какой-либо экономической интеграции этой страны с европейскими государствами.

Это принципиальный момент, поскольку Украина является экспортоориентированной страной, которая в настоящий момент лишились главного рынка сбыта своей продукции, а именно России.

«Украину в Европе никто не ждет, она там не нужна, а единственной задачей еврокомиссаров, европарламентариев и всех прочих лидеров Евросоюза является отторжение этой страны от России. Вот это главная и принципиальная цель всей украинской политики Евросоюза», - резюмирует Гусев.

Что касается производства мяса птицы, то, как замечает Гусев, подобные заводы постоянно закрываются на Украине, поскольку туда приезжают инспектора из Евросоюза и дают украинцам соответствующие команды.

Билет в один конец: Европейцы показали украинским “цыплятам”, что будет с их страной
Брюссель сделал из советских республик Прибалтики депрессивные государства, большая часть экономики которых работает гастарбайтерами в Европе

Теперь дело дошло до того, что украинцам вообще закрыли экспорт, причем это решение носит бессрочный характер и пока Киев не выполнит все требования Брюсселя, путь для куры из Украины в Европу будет заморожен.

Евросоюз сознательно губит экономику Украины

Таким образом, в Евросоюзе просто подстраивают Украину под себя, чем сознательно губят украинское народное хозяйство.

«Европейцы ведь объявляют карантин по поводу и без всякого повода, поскольку чем быстрее они закроют предприятия на Украине, тем лучше будет их национальным производителям. Собственно, точно так же дела обстояли и при процессе европейской интеграции других государств Восточной Европе в начале девяностых», - заключает Гусев.

Это касается государств Прибалтики, Греции, отчасти – Польши и Чехии, чья промышленность, как замечает Гусев, уже полностью уничтожена.

«Здесь очень простая позиция – нужно расширять производство стран старой Европы, так называемых базисных стран, а все, что касается других государств – не имеет никакого существенного значения, тем более, если речь идет об Украине», - констатирует Гусев.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Дмитрий Сикорский
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Телефонные переговоры не помогли США и Китаю устранить торговые разногласия

В ходе телефонных разговоров между министром финансов США и заместителем премьера Госсовета Китая сторонам не удалось достигнуть договоренности о том, как следует устранить торговые разногласия между государствами.

6:39  13 Ноября 2018
59
В Японии анонсировали встречу Синдзо Абэ с Путиным

О том, что в среду 14 ноября сего года глава японского правительства Синдзо Абэ может встретиться с российским лидером Владимиром Путиным, рассказали в Токио.

6:32  13 Ноября 2018
51
Количество жертв калифорнийских пожаров достигло 42 человек

Жертвами лесных пожаров в штате Калифорния стали уже 42 человека, сообщает шериф округа Бьютт.

6:27  13 Ноября 2018
56
Депутаты предлагают передавать невостребованные вклады в бюджет

Пополнять российский бюджет за счет невостребованных вкладов предложили депутаты Госдумы.

6:00  13 Ноября 2018
34
Резервный борт не смог помочь пассажирам Boeing-777 в Иркутске

В ночь на вторник пассажиры рейса Boeing-777, который ранее экстренно приземлился в Иркутске, не смогли вылететь резервным бортом в Шанхай из-за неполадок.

5:38  13 Ноября 2018
46
Дома певицы Майли Сайрус и других знаменитостей уничтожены пожарами

Пожары в Калифорнии уничтожили дом певицы Майли Сайрус и других известных американских актеров и певцов.

5:24  13 Ноября 2018
37
Кандидат от демократов Аризоны избран в сенат

Победу на выборах одержала кандидат от партии демократов Кирстен Синема в Аризоне спустя шесть дней после официального окончания выборов.

5:02  13 Ноября 2018
57
«Уральские авиалинии» получили допуск на рейсы в Европу

Авиакомпания «Уральские авиалинии» получила разрешение на регулярные рейсы из Москвы в ряд стран Европы.

4:44  13 Ноября 2018
42
Глава Disney назвал Стэна Ли настоящим супергероем

Память ушедшего из жизни автора знаменитых комиксов Стэна Ли почтили компании Marvel Comics и The Walt Disney Company.

4:26  13 Ноября 2018
187
Террористов в европейских аэропортах будут находить детектором лжи

Технология искусственного интеллекта с распознаванием лжи поможет европейским аэропортам ловить террористов прежде, чем они окажутся на борту самолета.

4:25  13 Ноября 2018
31
Москвичам рассказали, где будет опасно парковаться 13 ноября

О том, что автолюбителям российской столицы следует проявлять особую осторожность во вторник 13 ноября, рассказали специалисты Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

4:10  13 Ноября 2018
35
Тизер новой части «Истории игрушек» представил Disney

Компания Disney представила тизер новой части известного мультфильма «История игрушек».

4:02  13 Ноября 2018
57
«Роскосмос» запустит спутники, способные снимать пуски и полеты ракет

Четыре спутника «Ресурс-ПМ», которые способны засекать пуски ракет, «Роскосмос» запустит на орбиту. Это произойдет в период с 2022 по 2025 год.

3:55  13 Ноября 2018
51
Долю экспорта сжиженного природного газа увеличит Россия, США и Африка до 40% к 2040

Доля экспорта сжиженного природного газа (СПГ) на мировом рынке увеличится к 2040 году США, Россией и некоторыми странами Африки до 40% по сравнению с 2017 годом.

3:50  13 Ноября 2018
138
Ляшко требует от Порошенко дать тепло украинцам

С требованием включить отопление в украинских городах к президенту страны Петру Порошенко обратился лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко.

3:40  13 Ноября 2018
628