Путин объяснил, зачем продлевать льготы для IT-компаний РФ
 /  Пресс-служба Президента России

Российскому правительству Владимир Путин дал поручение разработать поправки в законодательство РФ, касающиеся предприятий IT- отрасли.

Как сообщают СМИ, в поручении президента указывается на продление до 2023 года срока применения пониженных тарифов страховых взносов, установленных на 2016 год. Данное сообщение содержится в перечне поручений, опубликованном на официальном сайте Кремля.

Продление льгот касается российских организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий.

Стоит сказать, что продлить льготы для предприятий IT-отрасли до 2023 года Владимир Путин предложил, обращаясь с посланием к Федеральному собранию. В своем обращении российский лидер отметил, что в 2010 году налоговые отчисления от предприятий IT-отрасли составили около 28 млрд рублей, а через два года этот показатель уже вырос до 54 млрд рублей. Выпадающие доходы государства с учетом налоговых льгот для отрасли при этом составили всего 16 млрд рублей.

По словам Путина, для поддержании такой динамики нужно продлить эти льготы до 2023 года. Российский президент уверен, что в ближайшее десятилетие IT-индустрия станет одной из ключевых экспортных отраслей России.