Трубам для «Южного потока» найдется другое применение

 
Москва, 02.12.14 - 9:45
Трубы, предназначенные для "Южного потока", могут быть перенаправлены в Турцию

Российские производители труб сообщают, что полученные ранее заказы по «Южному потоку» с легкостью могут быть переориентированы под турецкий проект

Стальным трубам, которые предназначались для «Южного потока», найдут применение: они будут использованы при строительстве газопровода в Турцию.

Вчера стало известно, что Россия отказывается от проекта «Южный поток», в связи со сложившейся политической ситуацией. На компании «Газпром», занимавшейся реализацией данного проекта, это, тем не менее, почти никак не скажется, так как на смену «Южному потоку» пришел план строительства практически аналогичного газопровода в Турцию.

Не скажется это и на российских производителях труб – они сообщают, что полученные ранее заказы с легкостью могут быть переориентированы под турецкий проект. В обоих случаях контракт насчитывает 63 млрд кубометров газа, это означает, что никаких существенных изменений в часть трубопровода, проходящего по территории России, вносить не нужно.

Скорее всего, не отразится переориентация и на темпах строительства, хотя не исключено, что турецкой стороне понадобится для завершения своей части на полгода-год больше времени, чем российской стороне.

В целом вся инфраструктура «Южного коридора» – так называлась российская часть «Южного потока» – абсолютна пригодна для нового проекта.

В российских компаниях, которые занимаются поставкой труб для подводной части газопровода, пока о существенных коррективах в планах также не сообщали.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх