Отказ России от «Южного потока» расстроил Сербию

 
Белград, Сербия, 02.12.14 - 10:09
Сербия назвала «плохой новостью» отказ РФ от «Южного потока»

В сложившихся внешнеполитических обстоятельствах строительство трубопровода не является для России целесообразным

В Сербии не одобрили тот факт, что Россия отказалась от строительства «Южного потока». По словам премьер-министра Александра Вучича, его страна вложила в этот проект немало труда и была совершенно не заинтересована в остановке работы над ним. В данном случае, считает Вучич, Сербия пострадала из-за «конфликта больших».

О намерении прекратить строительство «Южного потока» вчера сообщил Владимир Путин. Российский президент отметил, что в сложившихся внешнеполитических обстоятельствах строительство трубопровода не является целесообразным. Так, России так и не удалось дождаться разрешения со стороны Болгарии на прокладку труб по ее территории. Кроме того, строительство «Южного потока» тормозилось из-за неопределенности позиции Еврокомиссии.

Российский газ отправится на другие рынки – в частности, в Турцию. Турция в последнее время все чаще говорит о своей заинтересованности в увеличении поставок энергоресурсов из России. В результате сейчас российская сторона задумалась над расширением имеющегося «Голубого потока» и строительством еще одного трубопровода.

Напомним, пропускная способность «Южного потока» должна была составить 63 млрд кубометров. Трубы должны были быть проложены по территории четырех государств – Болгарии, Сербии, Венгрии и Словении – а также через Черное моря. Протяженность сухопутного участка – 1455 км.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх