Компании из РФ остались в индексах S &P Dow Jones Indices

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 19.08.14 - 9:44
Компании из России устояли в американских индексах

Компании из России устояли в американских индексах

«Интерфакс» сообщает, что после консультаций со своими клиентами,  американский провайдер индексов S&P Dow Jones Indices (S&P DJI) не стал удалять ценные бумаги компаний РФ из рассчитываемых им индексов.

С 31 июля по 15 августа проходил опрос инвесторов на предмет их оценок перспектив влияния антироссийских санкций на динамику индексов. Управляющий директор и председатель комитета по индексам в S&P DJI Дэвид Блитцер делится впечатлениями по итогам опроса: «На основе комментариев, полученных от держателей акций российских компаний, а также исходя из собственного анализа, мы пришли к пониманию, что законодательством РФ предусмотрен значительный срок, за который компания должна уведомить инвесторов о дополнительной эмиссии акций (минимум 50 дней - ИФ), что позволяет заблаговременно произвести необходимые изменения в расчете индексов».

Как известно, действующие антироссийские санкции подразумевают запрет ряду компаний из РФ выпускать новые акции в пользу иностранных инвесторов. Однако к уже находящимся в обращении на рынке ценным бумагам запреты не относятся.

Среди индексов S&PDJI, учитывающих ценные бумаги из РФ, числятся DowJonesRussiaGDR, DowJonesRussia, S&PRussianFederationBMI, S&PRussia 10, а на внебиржевых рынках США присутствуют депозитарные расписки таких компаний из России, как «Газпром», «Ростелеком», «ЛУКОЙЛ» и «Норникель».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх