Все в дом: IKEA повышает цены

 
Москва, 02.12.14 - 12:53
Вся предложенная продукция будет по-прежнему представлена по одной из самых выгодных цен на рынке.

Резкое колебание курса национальной валюты вынудило компанию переписать ценники.

«Экономика сегодня» получила комментарий у шведского производителя мебели IKEA по поводу возможного увеличения розничных цен в России. Резкое колебание курса национальной валюты вынудило компанию переписать ценники.

Хотя еще в начале ноября компания твердо заявляла, что экономическая ситуация в России не скажется на ценовой политике компании. «Цена на нашу продукцию, отображенная в каталогах, останется в том же виде как минимум до 8 июня 2015 года», - сообщали тогда в пресс-службе.

Менее чем за месяц ситуация поменялась достаточно резко. На наш запрос о возможном повышении цен в компании ответили следующее: «Наша операционная деятельность не может не зависеть от внешних факторов, несмотря на то, что более 60 % объема продаваемых в магазинах ИКЕА товаров производится в России.

Значительные изменения валютного курса, рост цен на сырье для мебельного производства, а также рост транспортных тарифов оказывают видимое влияние на финансовые результаты компании, в связи с чем мы вынуждены пересмотреть существующие цены».

На сколько поднимет цену шведский производитель мебели, на сегодня информации нет. В пресс-службе сказали, что план сейчас только разрабатывается. Информацию для потребителей о повышении цен вывесят на сайте в ближайшее время.

Тем не менее, в компании стараются успокоить своих клиентов, уверяя, что изменения ценовой политики затронут покупателей в минимальной степени. Вся предложенная продукция будет по-прежнему представлена по одной из самых выгодных цен на рынке.

Павел Бойков

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх