«Калашников» объявляет Apple войну

 
Ижевск, 02.12.14 - 12:00
Сам концерн был организован только в 2013 году, но в амбициях ему не уступать. В планах стать более узнаваемым мировым брендом, чем Apple.

Сам концерн был организован только в 2013 году, но в амбициях ему не уступать. В планах стать более узнаваемым мировым брендом, чем Apple.

«Калашников» намерен стать не менее популярным и узнаваемым брендом в мире, чем Apple, сообщил руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов.

"Сам бренд — материальный объект любой значимой компании, но до 100 миллиардов долларов Apple нам еще далеко. Но, я надеюсь, "Калашников"… будет таким же узнаваемым и дорогим. Это возможность расширить продажи на зарубежных рынках", — сказал руководитель государственной корпорации.

Для повышения узнаваемости бренда «Калашников» запустит в производство линию одежду и различных аксессуаров, помимо существующего производства оружия.

2 декабря российский оружейный концерн представил вниманию общественности новый бренд, а также поделился своими планами на перспективу до 2020 года.

Представители «Калашникова» как один уверены, что "конкуренция с мировыми лидерами оружейной промышленности невозможна без сильного, узнаваемого бренда".

Ранее уже предпринимались попытки диверсифицировать производство, но несколько продуктовых брендов, существовавших в системе концерна, не принесли успеха. Новая попытка создать дополнительные товары под уже имеющимся брендом буду финансироваться за счет бюджета самой компании.

Концерн «Калашников» был организован в 2013 году на базе двух заводов – «Ижмаш» и «Ижмех», объединив крупнейшие предприятия оружейного производства в России. Поставки ведутся в 27 стран мира, в частности, в США, Германию, Великобританию, Италию, Казахстан, Норвегию и Таиланд. Сейчас активно осваивается азиатско-тихоокеанский рынок, последний контракт на поставку маркетинговой партии автоматов был подписан с Индонезией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх