Субъектам РФ не велят принимать дефицитные бюджеты

 
Москва, 02.12.14 - 13:36
В Совфеде предостерегают субъекты РФ от дефицитных бюджетов

Бушмин подчеркнул, что региональные бюджеты, в которых прописывается резкое снижение доходов и большой дефицит, не получат одобрения со стороны Совета Федерации

Вице-спикер верхней палаты парламента РФ Евгений Бушмин призывает региональные власти отказаться от дефицитных бюджетов на будущий год. Он считает, что субъектам РФ не следует делать «резких движений», хотя ситуация с ценой на нефть и курсом валют и трудно предсказуема.

Бушмин подчеркнул, что региональные бюджеты, в которых прописывается резкое снижение доходов и большой дефицит, не получат одобрения со стороны Совета Федерации.

Бушмин, в частности, сослался на пример Ростовской области (именно ее он представляет в Совфеде) – там в первом чтении был одобрен бюджет с дефицитом в 14%. Вице-спикер выразил надежду, что в следующем чтении ему и остальным ростовским парламентариям удастся сойтись на компромиссном уровне дефицита в 9%.

Напомним, после того как страны-члены ОПЕК приняли решение не снижать квоты на добычу нефти, цена на нее стала резко снижаться и достигла минимума за пятилетний период. Данный факт не мог не отразиться на курсе рубля.

При расчете федерального бюджета на 2015 год министры исходили из предположения, что цена нефть в этот период составит 100 долларов за баррель. Сейчас ее стоимость держится в районе 70 долларов. Тем не менее Алексей Улюкаев, возглавляющий Минэкономразвития, заявляет, что низкие цены на нефть не представляют угрозы для российского бюджета на следующий года – пересчитываться он не будет. Несколько вырастут как бюджетные расходы, так и доходы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх