Стала известна цена нового YotaPhone 2

Новый смартфон компании Yota Devices – YotaPhone 2 – будет стоить в России 32,99 тыс рублей. Первая партия устройств составит 150 тыс единиц, сообщает пресс-служба компании.

Продажа нового российского смартфона с двумя экранами от Yota Devices должны начаться в самое ближайшее время, информирует производитель. У компании есть договоренность с ведущими ритейлинговыми сетями техники и электроники – в частности, «Юлмартом» и Ozon.ru. Сообщается, что стоимость телефона в рознице будет составлять 32,99 тыс рублей. В течение первых месяцев 2015 года устройство появится на рынках еще 20 стран, включая Китай и другие государства АТР, Канаду и Южную Америку.

Технические характеристики нового смартфона Yota Devices следующие: диагональ экрана 5 дюймов, разрешение – 1920x1080 (внутренний дисплей) и 960x540 (внешний дисплей). Также у YotaPhone 2 две камеры – внешняя, со вспышкой, на 8 мегапикселей, а внутренняя – на 2 мегапикселя. Мощность четырехъядерного процессора устройства – 2,3 ГГц, оперативная память – 2 Гб, встроенная память – 32 Гб. Особенностью YotaPhone 2, как и его «старшего» брата, является наличие двух полнофункциональных дисплеев – на внешней стороне смартфона расположен черно-белый сенсорный экран, работающий по принципу «электронных чернил».

История смартфонов российской компании Yota Devices насчитывает шесть лет. Первый телефон компании – YotaPhone – был представлен зимой 2013 года, а в продажу поступил 3 декабря, то есть, год назад. Его стоимость составляла 19,9 тыс рублей. Без учета России, устройство продается в 15 странах, включая Норвегию, Швецию, Великобританию, Германию и Францию. В 2015 году большая ставка будет сделана на китайский рынок.