Украина довольна окончанием строительства «Южного потока»

 
Киев, Украина, 02.12.14 - 16:39
Строительство "Южного потока" - это не каприз России, а возможность для маневров Европе, которая вновь обрекает себя на зависимость от украинского газопровода.

Строительство "Южного потока" - это не каприз России, а возможность для маневров Европы, которая вновь обрекает себя на зависимость от украинского газопровода.

Руководство Украины выразило свое удовлетворение в связи с прекращением строительства газопровода «Южный поток», по которому планировалось поставлять газ в Европу в обход Украины,  сообщил официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис.

«Считаем решение Европейского союза об отказе от этого проекта логическим и взвешенным. Украина всегда заявляла, что является надежным транзитером энергоносителей. Мы это неоднократно доказывали, и мы сейчас подтверждаем — как во время наших переговоров с Европейским союзом, так и с Россией. Наши намерения — выполнять все свои обязательства по транзиту энергоносителей в Европу», — заявил представитель МИД Украины.

Евгений Перебейнис убежден, что «Южный поток» является исключительно политическим проектом, который не подкреплен экономическими расчетами.

 «Он не несет главного задания, которое, очевидно, он должен был бы нести для Европы — диверсификацию источников поставок энергоносителей», — напомнил Перебийнис.

Президент России Владимир Путин 1 декабря выступил с заявлением, что в нынешних условиях Россия не будет продолжать строительство газопровода «Южный поток». Руководитель «Газпрома» Алексей Миллер подтвердил информацию, сказав, что этот проект больше не актуален для России.

Проект «Южный поток» был рассчитан на поставку в Европу 67 миллиардов кубометров газа в год. Он должен был пройти через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Транспортировка газа по нему должна была начаться в конце 2015 года. Газопровод должен был проходить по территории Болгарии, Сербии, Венгрии, Австрии, Италии и Словении. О своем желании принять участие в проекте заявляла также Македония.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх