Морпехи РФ получили новые плавающие бронежилеты

 
Москва, 03.12.14 - 6:29
Морская пехота ВМФ России получила плавающие бронежилеты «Корсар МП»

По своим характеристикам новые бронежилеты намного превосходят зарубежные аналоги

Морская пехота и ВМФ РФ получили новые плавающие бронежилеты «Корсар МП». Амуниция по ряду характеристик превосходит мировые аналоги, а также не стесняет движений, сообщают официальные ресурсы Минобороны.

В настоящее время новые «Корсары» имеются на вооружении у морских пехотинцев Балтийского, Черноморского, Северного и Тихоокеанского флотов, а также у морпехов на Каспии. Кроме того, бронежилеты используют экипажи, обслуживающие военные корабли, а также швартовочные команды. Тестирование «Корсаров» проводилось на протяжении нескольких последних лет для того, чтобы оценить их уровень по ряду показателей, в частности, гибкость, прочность и плавучесть.

Замглавы береговых войск ВМФ России Дмитрий Гнездилов проинформировал, что плавучесть в жилетах обеспечивает не воздух, как принято обычно, а специальный материал. Морские пехотинцы, облаченные в «Корсар МП», могут двигаться, находясь в воде, а также стрелять и вести ближний бой, не ощущая стеснения и дискомфорта, добавил он. Гнездилов добавил, что в вопросе оснащения этими бронежилетами приоритет имеют антитеррористические подразделения.

Сегодня Министерство обороны РФ выполняет программу переоснащения-2020, по которой работают ведущие предприятия и структуры ОПК страны. Как ранее сообщал глава ведомства Сергей Шойгу, темпы выполнения программы существенно опережают график – на вооружении армии постоянно поступают новые образцы вооружений и снаряжения, которые значительно превосходят зарубежные аналоги и увеличивают боеспособность войск России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх