СМИ: Visa не будет блокировать карты из-за санкций

 
, , 03.12.14 - 6:48
СМИ: Visa намерена отключать банки только по прямому указанию об отключении

Инцидент с отключением российских банков из-за санкций случился весной 2014 года

Американская платежная система Visa не будет блокировать карты российских банков и прекращать сотрудничество из-за санкций Запада. Компания не хочет подвергать себя рискам в РФ, пишет «Коммерсантъ».

Сообщается, что в компании введены новые правила, по которым общая санкционная политика теперь не имеет значения для работы компании. Зато осведомленные источники сообщили, что отключение обслуживания банка или целой страны может быть произведено Visa по приказу политических структур США, причем практически любых. Отключение будет производиться через Управление по контролю за зарубежными активами Министерства финансов США (OFAC), но не посредством включения в «черный список», а простой договоренностью.

Помимо санкций, основаниями для прекращения обслуживания кредитной организации могут стать судебные разбирательства и соответствующие вердикты, а также запрос Центробанка страны и претензии налоговых служб. Однако пока новые правила не вступили в силу, и издание не располагает данными о сроках. Представители платежной системы никак не комментируют информацию, а в другой американской платежной системе – MasterCard – подобных реформ не предвидится.

Напомним, что на фоне санкций против РФ весной 2014 года западные платежные системы на короткое время прекратили обслуживать карточки российских банков и их клиентов. В связи с этим в стране появилась инициатива создания собственной платежной системы, которая в настоящее время разрабатывается специально созданной структурой – НСПК.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх